共青团暨南大学理工学院第十二次代表大会顺利召开


  2019年5月16号下午,共青团暨南大学理工学院第十二次代表大会(以下简称“大会”)在富力教学大楼A112教室隆重召开。理工学院党委书记张国林,暨南大学团委副书记张高祥,理工学院党委副书记田金奎,物理学系党总支书记张润,食品科学与工程系党总支书记王朋,理工学院和耐材院的专职团干部张淑敏、张伟、马悦、孔杰、郑洋,以及106名团员代表参加。大会由张伟老师主持。

  张高祥副书记代表学校团委致辞,他首先对大会的召开表示热烈的祝贺!对理工学院团委在上级领导下,三年来紧紧围绕学校、学院工作大局,务实进取、开拓创新,在加强团组织建设工作、服务学院和学校发展、助力青年成长成才等方面做出的贡献表示肯定,希望理工学院团委在未来工作中,深入贯彻落实总书记“7.2”重要讲话精神,系统领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,持续深化对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习贯彻,推动团十八大各项部署的贯彻落实。他还强调我们需围绕加强团的基层建设这一主题,重点做好三方面工作。一是以提升规范性为重点,加强基层团组织建设,建设“命脉工程”,落实“三会两制一课”等制度,深入实施基层团支部“活力提升”工程,依托“智慧团建”系统更好地进行团务工作;二是以增强先进性为重点,加强团员队伍建设,加强对团员教育管理,提高团员发展质量,全面落实“推优入党”制度安排;三是以作风建设为重点,加强基层团干部队伍建设,按照“思想上要强、能力上要强、担当上要强、作风上要强、自律上要强”的要求,严格管理团干部,完善团干部密切联系青年机制,不断提升直接做青年群众工作的能力。


张高祥副书记致辞


  大会听取并审议王勇志代表共青团暨南大学理工学院第十一届委员会所作题为“当好先锋,引领新青年;服务大局,奋进新时代”的工作报告,全面地回顾了过去三年来学院共青团的工作,客观地分析了学院团委发展面临的形势,提出了今后发展的目标,既符合工作实际,又符合发展要求,鼓舞人心、催人奋进。大会审议了郑洋老师代表大会筹备委员会所作的《共青团暨南大学理工学院第十二次代表大会代表资格审查报告》,通过了闫志飞、吴康、郭爱译、唐展波、邓良昱、李垚鑫、杨心浩、程丁良、简凯鹏、庞立文、谢咏馨11位代表作为监票人、计票人。与会代表通过无记名投票,选举产生了共青团暨南大学理工学院第十二届委员会委员(按姓氏笔画为序)马悦、孔杰、刘丽玲、张伟、张淑敏、杨梦琪、柳杨含羞、陶雪表决通过了《关于<共青团暨南大学理工学院第十一届委员会工作报告>的决议》。


代表投票


 张国林书记代表学院党委致辞,他对学校团委一直以来给予理工学院团委的支持,对理工学院上一届团委的杰出工作和团员青年的辛勤付出表示衷心感谢!对大会产生的新一届团委,他提出了四点希望:一是进一步强化政治引领,坚持政治建团,积极引导团员青年坚定爱国、爱党、爱团的理想信念,发挥党的助手与后备军作用,听党话、跟党走,确保党的事业薪火相传;二是进一步加强教育引导,心系广大青年,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,不断创新工作思路,增强团委对青年的凝聚力、组织力、号召力;三是进一步加强自身建设,提高服务能力,把竭诚为青年服务作为全部工作的出发点和落脚点,紧紧围绕团员青年学习、生活等方面的需求,多为青年办实事、办好事;四是进一步融入发展大局体现理工担当,紧紧围绕中心工作找准切入点、结合点和着力点,在提高理工学院水平、助力擦亮暨南大学金字招牌、实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中不断开拓进取、奋发作为。


张国林书记致辞


  顺利完成各项议程后,大会在朝气蓬勃的共青团团歌声中胜利闭幕。