201959日,理工学院在珠海举行珠海市长陆工业自动控制系统股份公司(以下简称“珠海长陆工控公司”)研究生实习培养基地挂牌暨专业学位硕士校外实践指导教师敦聘仪式。光电工程系主任狄红卫教授受陈振强院长委托,代表学院向珠海长陆工控公司研究生实习培养基地授牌,并向公司总经理何晓东、副总经理项进解、技术总监杨永济颁发暨南大学光学工程专业学位硕士校外实践指导教师聘书,双方将在研究生培养、本科生实践、科研项目申报、关键技术攻关等方面开展合作,推进产学研合作以及复合型人才培养。

狄红卫教授向珠海长陆工控公司授牌

狄红卫教授向何晓东总经理颁发校外导师聘书

    随后,狄红卫教授一行参观了珠海长陆工控公司的研发和生产基地,罗云瀚教授、郑华丹博士分别做了学术报告,并就光电检测和红外检测技术和应用等事宜,与珠海长陆工控公司技术人员进行充分交流,取得了良好效果。

光电工程系罗云瀚教授、黄书强教授、郑华丹博士,理工学院珠海长陆工控公司实习研究生黄嘉明、黄鸿达,共同参加了授牌及敦聘仪式。

  

珠海长陆工控公司简介:

珠海市长陆工业自动控制系统股份有限公司成立于2004年,是一家新三板上市的高科技企业,致力于提供智能工厂自动化与信息化综合解决方案。为客户提供智能化测控仪器仪表和针对流程工业的柔性生产控制、生产运营、设备维保,生产制造MES等系统产品,以及流程工厂的生产线智能化成套装备。业务涉及化工、食品、粮油饲料、建材、建筑与路桥施工、有色、冶金、能源、环保、橡塑、新材料等流程工业领域。