学无涯 梦有翼

来源:物理与光电工程学院 发布时间:2024-10-16

  10月10日下午,物理与光电工程学院理工学院)在教学大楼A218室举办大学生职业生涯与发展规划专题讲座暨校友大咖面对面活动。光电工程系2006届校友、广东阳硕能源科技有限公司总经理曹超宇作题为“学无涯 梦有翼的讲座。出席讲座的还有光电工程系2006届校友、广东阳硕能源科技有限公司研究总监姚行超,广东阳硕能源科技有限公司运营经理朱香香,学院党委副书记孙玉环,光电工程系党总支书记曾庆慧,辅导员张伟、马悦,以及2024级全体本科新生。讲座由孙玉环主持。

(讲座现场)

(孙玉环致欢迎辞)

孙玉环在欢迎辞中对曹超宇表示衷心的感谢,并对曹超与进行了介绍。曹超宇于2002年就读于理工学院信息工程专业,在校期间表现优异,多次获得校级以上荣誉奖励。如带领团队荣获第五届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛全国赛银奖,“挑战杯”广东省大学生创业计划竞赛“最佳创业团队奖“金奖”。他积极参与各项学生工作,曾任学生会主席、辩论队队长等,并组建天唯创业团队,多次获得优秀学生干部,优秀团干等荣誉称号。

(曹超宇作专题讲座)

曹超宇深情回顾了自己在暨南四年的求学时光,表示正是母校“忠信笃敬、知行合一、自强不息、和而不同”暨南精神、严谨务实的学风和开放包容的环境,为他的成长和发展打下了最坚实的根基,并引导他养成了独立思考和务实创新精神。接下来,他结合自己的职业生涯经历,从职业目标、生涯策略、个人心得三个方面进行了阐述。职业目标方面,他结合自己的经历介绍了提高学习动力和积极性的目标设定SMART原则生涯策略方面,他提出同学们应不断培养自我学习能力,做到学以致用,并积极地拓宽自己的知识面,加强在人际交往与社会实践中横向学习的能力谈及个人心得时,他强调了持续学习和广泛阅读的重要性,介绍了如何选择适合自己发展的道路,怎样独立思考等此外,曹超宇表示,在校期间参加的各类学习、活动和竞赛都是宝贵的人生积累,将为今后的职业生涯奠定坚实的基础。

(现场同学被讲座内容吸引)

凡事预则立,不预则废。希望同学们以曹超宇校友为榜样,不断加强对自我职业发展认识,提前做好规划,在成长的道路中不迷茫,不胆怯,勇敢地奔赴远方。

会后,黄睿、孙玉环代表学院向曹超宇赠送学院纪念品。

(赠送纪念品)

文:龚政彦、刘昌睿