深学细悟全会精神 笃行实干抓好落实 —— 学院党委书记黄睿副研究员讲授“学习宣传贯彻落实党的二十届三中全会精神”专题党课

来源:物理与光电工程学院 发布时间:2024-10-17

物理与光电工程学院党委分别于923日、1010日,在番禺校区教学楼102讲学厅、石牌校区蒙民伟理工楼A05会议室举办“学习宣传贯彻落实党的二十届三中全会精神专题党课。学院党委书记黄睿副研究员以“深学细悟全会精神 笃行实干抓好落实”为主题,为纳米光子学研究院师生和石牌校区的本院党员师生共200余人讲授专题党课暨“思政第一课”,学院党政领导班子成员,学院党委委员纳米光子学研究院院长李宝军教授,学院各办公室主任,各系、研究院领导班子成员参会。

(黄睿讲授专题党课)

黄睿简要介绍了党的二十届三中全会基本情况,回顾了改革开放以来历届三中全会的情况,特别指出,三中全会已成为改革的代名词,承担着以改革推进国家发展的重大使命,对经济社会发展与经济体制改革提出重要方向。

(石牌校区讲座现场)

(番禺校区讲座现场)

黄睿带领大家从“十个方面”学习党的二十届二中全会以来党和国家取得的重大成就,从认识和把握进一步全面深化改革和推进中国式现代化的内在统一关系入手,深刻认识全会的主题,从“七个聚焦”“六个必然要求”“六个坚持”重大原则等方面深入学习进一步全面深化改革的重要性必然性,并着重围绕经济、政治、文化、社会、生态文明、国家安全、国防和军队等方面改革对《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》提出的重大举措进行详细讲解。他强调,全院师生党员要认真学习领会全会精神,以钉钉子精神抓好贯彻落实,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,锐意进取,攻坚克难,把党中央关于进一步全面深化改革的战略部署转化为汇聚中国式现代化的强大力量,奋力谱写改革开放和社会主义现代化建设伟大事业历史新篇章。

此次专题讲座内涵丰富、解读精准、深入浅出,与会人员表示受益匪浅,课后将持续认真学习领会党的二十届三中全会精神,并与工作、学习相结合,突出问题导向,坚持在深化内化转化上下功夫,在新的起点上坚持守正创新,奋发有为,为推动学院高质量发展贡献自己的一份力量。

(番禺校区讲座现场合影)

图文:黄芳 王柳婵

初审:厉明