秋光为序,筑梦启航 ——物理与光电工程学院(理工学院)举办2024级新生迎新大会

来源:物理与光电工程学院 发布时间:2024-09-23

9月14日下午,暨南大学物理与光电工程学院(理工学院)在学校大礼堂举行2024级新生迎新大会物理与光电工程学院(理工学院)党政领导、各系、研究院党政领导、学院各办公室主任、新生班主任、学生辅导员等出席会议,2024级本科生、研究生共计530人参加大会。党委副书记孙玉环主持会议。

孙玉环主持迎新大会

大会在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。

迎新大会现场

会上,学院院长关柏鸥教授代表全院师生对2024级全体新同学表示最热烈的欢迎和最诚挚的祝贺。关柏鸥介绍了学院的情况,物理与光电工程学院(理工学院)办学历史悠久,名师云集,师资力量雄厚,教育科研体系完备,本硕博人才培养体系完善,学生培养出类拔萃。

关柏鸥致辞

围绕大学“学什么”“怎么学”,他向同学们提出了三点建议:一是立鸿鹄志,厚植爱国情。作为新时代的青年大学生要胸怀天下要将个人的理想追求融入到国家和民族的事业之中,要将论文写在祖国的大地上,科技创新成果应用在实现现代化的伟大事业中用实际行动诠释“请党放心,强国有我”的青春誓言二是励精求进,锤炼真本领。同学们要勇于探索未知,不懈追求学术精进,在知识的海洋中汲取智慧的浪花,在实践中锤炼过硬本领,让每一分努力都成为勇攀科学高峰的坚实基石。三是无惧险阻,扬帆永向前。面对挑战与困难,保持坚韧不拔之志,勇于乘风破浪,即使前路漫漫,亦要勇往直前,不断超越自我沐光而行,争取学有所成

值此中秋佳节来临之际,学院为新生们准备了暨南大学的定制月饼,希望每一位在外求学的学子都能感受到家的温馨与学院的温暖。

院长关柏鸥、党委书记黄睿为新生发放中秋慰问品

最后,全场师生齐唱暨南大学校歌,迎新大会在激昂的校歌声中落下帷幕

迎新当天,学院精心组织拍摄新生集体照,旨在定格青春记忆,凝聚团队力量,增强位新生归属感。

2024级全体新生合影

文:任春蕊