答初心之问 启入党征程 ——学院党委副书记孙玉环与光电工程系本科生党员支部开展联系活动

来源:物理与光电工程学院 发布时间:2024-07-05

625日上午,物理与光电工程学院光电工程系本科生党支部(以下简称“支部”)举行2024年第二次发展对象总结汇报会议,学院党委副书记孙玉环、支部全体党员、部分发展对象参加。会议由党支部书记马悦主持。

发展对象汇报交流会议

会上,发展对象徐文轩等11人依次从思想认识、专业学习、社会实践等各方面进行总结汇报,并对自己的不足进行阐述,提出改进措施和奋斗目标。

发展对象汇报

孙玉环在总结中首先祝贺同学们经过不懈努力取得的成绩和荣誉,同学们的汇报充分展示了青年学子奋发向上的精神面貌。孙玉环对同学们提出三点期望,一是坚定信念,不忘初心,坚持读原著学原文悟原理,提高个人思想政治素养。二是学好专业知识,努力提升自我。同学们要刻苦钻研专业知识,把科技成果写在祖国的大地上,努力成长为可堪大用能担重任的栋梁之才。三是勇于实践,为同学办实事。要将理论学习转化为实际行动,积极参与学业帮扶小组、志愿服务等实践活动,帮助有困难的同学,以实际行动赢得同学们的信赖和支持。

孙玉环讲话

本次活动进一步落实了全面从严治党和《中共暨南大学委员会关手进一步完善学校新一届党委委员、纪委委员和校级党员领导千部联系教工党支部制度的通知》(暨党发201854)、《中共暨南大学物理与光电工程学院委员会关于学院党委委员及党员领导干部联系党支部的通知》(暨理党通〔20243)要求,以师生共建的形式加强学生的理想信念教育,更有效地形成“全员育人、全方位育人、全过程育人”的浓厚氛围。