学校党纪学习教育督导组到物理与光电工程学院(理工学院)开展党纪学习教育督导调研

来源:物理与光电工程学院 发布时间:2024-07-05

为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,压紧压实学院党委主体责任,进一步推进学院党纪学习教育走深走实,625日下午,学校二级党组织党纪学习教育督导组第十三组组长、学校工会常务副主席徐义雄一行,以不发通知不打招呼形式到物理与光电工程学院(理工学院)开展党纪学习教育督导调研。

(督导调研现场)

物理与光电工程学院党委书记黄睿代表学院党委汇报了学院党纪学习教育开展情况。他表示,学院党委高度重视党纪学习教育,通过制定工作方案、召开动员部署会、组织党委理论学习中心组学习会、党组织书记和党员领导干部带头讲专题党课、制作宣传栏等方式,积极开展党纪学习教育。同时,学院党委将走访校友企业与开展警示教育相结合,通过警示教育专题党课、观看警示教育片、学习违规违纪警示案例、参观廉政教育基地等形式,强化《中国共产党纪律处分条例》震慑作用,推动党纪学习教育走深走实。下一步,学院党委将进一步加强理论学习、拓展学习形式、以案示警促治,深入落实党纪学习教育工作部署。

徐义雄对物理与光电工程学院党委党纪学习教育的开展情况予以肯定,并提出了指导意见:一是要压实党委全面从严治党主体责任,党员领导干部要严格落实“一岗双责”,推动党纪学习教育走深走实。二是要聚焦“关键少数”,领导班子要发挥带头示范作用,让警示教育真正入脑入心。三要发挥党支部战斗堡垒作用,加强督促检查学院党委委员、党员领导干部联系党支部落实情况。四是要用好典型案例“活教材”,准确把握党的六项纪律,以案示警、以案促学、以案明纪,提升全体党员的纪律意识。

黄睿表示,学院党委将继续认真贯彻落实学校党委各项工作要求,以党纪学习教育为契机,教育引导广大师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,同时将党纪学习教育与学院中心工作相融相促,推动党纪学习教育取得实效。

与会工作人员现场随机抽查、翻阅学院党委、党支部“三会一课”等相关材料,并提出改进意见。

(现场检查相关资料)

图文:黄芳

校对:刘鑫森