教育部光电混合集成电路国际合作联合实验室第一届咨询委员会聘任仪式暨第一次会议召开

来源:物理与光电工程学院 发布时间:2024-06-24

6月17日上午,教育部光电混合集成电路国际合作联合实验室第一届咨询委员会聘任仪式暨第一次会议在暨南大学蒙民伟理工楼A18会议室召开。暨南大学副校长洪岸出席会议并致辞,加拿大两院院士姚建平教授、中山大学余思远教授、香港理工大学吕超教授、西南交通大学闫连山教授、浙江大学戴道锌教授、中国科学院半导体所李明教授,以及暨南大学关柏鸥教授、李向平教授,科学技术研究处副处长吴陆生,物理与光电工程学院党委书记黄睿、副书记孙玉环、副院长关贺元,联合实验室骨干教师卢惠辉教授、陈沁教授、张杰君教授等参加了会议。

(会议现场)

聘任仪式由吴陆生主持。洪岸代表学校向咨询委员会专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了联合实验室自筹建以来在人才队伍、科学研究、产学研合作等方面取得的成绩,希望联合实验室在咨询委员会指导下进一步加快发展步伐,为国家和粤港澳大湾区高质量发展做出更多贡献。随后,洪岸咨询委员会专家颁发了聘书。

(洪岸为专家颁发聘书)

咨询委员会第一次会议由姚建平院士主持。实验室中方主任关柏鸥就实验室建设目标、研究方向、发展规划等方面做了汇报。咨询委员会对联合实验室前期建设成绩给予了度肯定,对实验室未来发展提出了宝贵建议,希望实验室进一步聚焦光电混合集成关键技术进行源头创新,进一步完善国际化运行机制、人才评聘、学术评价和支撑服务,持续产出原创性成果。

会后,咨询委员会专家们参观了实验室,与实验室骨干教师进行现场交流。

(专家参观实验室)

文:厉明

图:谢百亨