畅谈零距离 赋能新成长 ——陈莹副书记与2022级光电信息科学与工程B班开展专题座谈会

来源:物理与光电工程学院 发布时间:2024-07-05

614日下午,暨南大学党委副书记陈莹物理与光电工程学院2022级光电信息科学与工程B学生代表进行座谈,座谈会在蒙民伟理工楼A18会议室举行。物理与光电工程学院党委副书记孙玉环、光电工程系党总支书记曾庆慧、班主任马凤凯、辅导员马悦及班级学生代表20余人参加谈会,座谈会由孙玉环主持。

座谈会现场

班长蔡昊天、志愿者服务队代表刘莹莹、国旗护卫队代表陈坤、少数民族学生代表阿卜杜瓦日斯•亚森、港澳台侨学生代表张学安、科技创新学生代表邬榕榕结合自身经历,围绕班级日常管理、志愿服务开展、国旗护卫队训练比赛、少数民族学生学习及生活适应、外招学生学习发展、本科生参与科技创新等话题进行了交流。

蔡昊天发言

阿卜杜瓦日斯•亚森发言

陈莹高度评价了学生代表的分享,勉励同学们要厚植爱国情怀,扎根专业学习,让青春在奋斗中闪光。在随后的自由交流环节,陈莹就同学们提出的时间管理、沟通方式等问题,结合自身的求学经历,建议同学们科学评估、勇敢尝试,学习规划、分配和控制好自己的时间,提高学习和工作效率,积极参加体育运动保持精力充沛,勇敢地面对学习和生活中的困难。现场气氛热烈,轻松融洽,交流的内容有热情、有温度,拉近了师生间的距离。

陈莹与学生代表交流

最后,陈莹向学生代表赠送了党史、思政,个人专著等多个领域的书籍,希望同学们多读书、读好书,从书中获得丰富的教益与启迪,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

文:曾钺、马悦

图:张陆洋