物理与光电工程学院2023年大学生职业生涯规划大赛顺利举办

来源:物理与光电工程学院 发布时间:2023-11-20

119日下午, 2023年物理与光电工程学院大学生职业规划大赛在理工楼103室举办。学校学生就业指导中心副主任黄晓华、学院物理学系党总支书记幸江涛、光电工程系党总支书记曾庆慧、辅导员马悦、李斌出席,成长赛道、就业赛道共计17名选手入围大赛决赛评选。

本次大赛分为初赛、决赛两个阶段,初赛阶段吸引了来自学院本、研各年级一百余名同学踊跃参赛并提交作品。经学院评审,评定 17人获“优胜奖“、14人进入学院决赛进行进一步评选。

(决赛评选现场)

决赛环节中,成长赛道的选手们从职业发展规划、实现职业目标的具体行动、现阶段成果等方面进行了主题展示,就业赛道参赛选手则主要通过求职意向、岗位认知,胜任能力和目标规划等多方面进行了大方展示。

(部分选手风采展示)

(黄晓华为成长赛道一等奖选手颁奖)

(二等奖获得者上台领奖)

(成长赛道三等奖获得者上台领奖)

(黄晓华为就业赛道获奖选手颁奖)

获奖名单

马悦对选手们的精彩表现给予了肯定,希望同学们以此次比赛为契机,尽早做好生涯规划,唤醒生涯意识,清晰认知自我,明确发展目标,明晰发展路径,全面提升职业素质与就业能力。

(物理与光电工程学院辅导员马悦讲话)

以生涯规划为桨,扬绚丽青春之帆。在观众的热烈掌声中,本次大赛圆满落幕,达到了增强学生职业生涯规划意识与能力,引导学生树立正确的择业观就业观的办赛初衷。

图:余成熙 张佳怡

文:陈琪玲