物理与光电工程学院(理工学院)承办第十八届“挑战杯”国赛打磨指导会

来源:物理与光电工程学院 发布时间:2023-11-17

为备战第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛,进一步提升参赛作品的竞争力和团队成员的实战能力,1013日下午,在蒙民伟理工楼114会议室,物理与光电工程学院(理工学院)承办暨南大学挑战杯国赛作品第一次打磨会。公共管理学院 /应急管理学院副教授卢文刚、校团委副书记沈龙彬作为特邀评委参加“挑战杯”省赛打磨指导会。物理与光电工程学院(理工学院)和口腔医学院的领导、老师和参赛团队十余人参会。

打磨会答辩现场

各学院指导老师介绍了学生团队成员以及团队项目后,李子龙团队和饶瑾团队先后进行模拟答辩。评委老师们认真听取了汇报,模拟国赛答辩逐一对参赛项目进行个性化指导。卢文刚提出“五到位”要求,对体态、工具、礼仪、技巧等方面提出优化建议。沈龙彬对答辩练习方法作出指导,并针对国赛规则提出场外“战术”建议。

李子龙团队成员进行站位演示

项目负责人饶瑾汇报作品

卢文刚副教授现场指导

指导老师认真听取汇报

物理与光电工程学院(理工学院)物理学系党总支书记幸江涛感谢评委老师们的精心指导,对各参赛队伍积极备赛提出了希望与要求;光电工程系党总支书记曾庆慧鼓励两支队伍持续精进,全力投入到此次“挑战杯”国赛的备战当中去,在赛场上尽情发挥、不留遗憾、勇创佳绩。