“浓情中秋 共庆华诞 传承经典” ——物理与光电工程学院开展港澳台侨学生沉浸式文化体验活动

来源:理工学院 发布时间:2023-10-19

月满中秋,情满学院。928日晚,物理与光电工程学院开展了“浓情中秋 共庆华诞 传承经典”——港澳台侨学生沉浸式中秋文化体验活动。学院院长关柏鸥、党委书记黄睿、物理学系党总支书记幸江涛、食品科学与工程系副主任黄才欢、辅导员老师、30余名港澳台侨学生参加了活动。活动地点在蒙民伟理工楼114室、125室。

参加活动师生合影

活动前,指导老师向同学们详细讲解示范月饼的制作过程,并介绍关键的细节和技巧。同学们摩拳擦掌、跃跃欲试,大家擀皮、包馅、压膜、烘焙,沉浸在动手体验中,互相交流帮助,一个个精美的月饼就在同学们的巧手中制作完成。

师生动手做月饼

活动室里香飘四溢,欢声笑语。同学们制作出印有“祖国万岁”“繁荣昌盛”“欢度国庆”等字样的月饼,表达了对伟大祖国的深情祝福。

同学们自己制作的月饼

学院的中秋礼物-“暨南月饼”

此次活动搭建起港澳台侨学生交流的平台,使同学们体验到中国传统节日的魅力!港澳台侨同学们进一步增进对中华文明、中华历史、中华文化的感悟,他们纷纷表示将担负起时代赋予的使命,做中华优秀传统文化的传播者与践行者。