【迎新特辑之一】 乘风破浪再出发,扬帆起航新征程 ——理工学院喜迎2023级新生入学

来源:理工学院 发布时间:2023-09-05

8月29日,暨南大学理工学院迎来了2023级新生入学,师生们以饱满的热情欢迎来自五洲四海朝气蓬勃的287本科新生197名研究生新生加入理工学院大家庭。本次迎新工作在石牌校区与珠海校区同步进行。

校长宋献中、校党委副书记孙彧等领导老师来到理工学院迎新现场,向新生表示欢迎和祝贺,并对志愿者辛苦付出表示肯定。同时,对新生表达了殷切期望,希望新生能够快速融入大学新生活,以良好的状态投入到大学学习和生活。

珠海校区党委书记林晓灵、党委研究生工作部副部长李朋军来到迎新点检查新生报到工作,希望新生在珠海校区尽快适应新环境,多与导师交通沟流,为科学研究奠定扎实的理论基础。

孙彧等领导与学院迎新工作人员合影

林晓灵等领导检查迎新报到情况

入学前,新生助教、对点学长学姐提醒萌新们做好开学各项准备工作。志愿者的指引,新生们有序前往蒙民伟理工楼大厅实验楼架空层C区完成报注册,“新生入学通道”畅通高效,展现了院对入学工作的高度重视、对新生的关心关爱。

各校区志愿者为新生答疑

学院制作了“理工之星榜样墙”,展示了近年来理工学子在科技创新、志愿服务等领域取得突出成绩的优秀学生榜样,激励广大2023级新同学从中汲取榜样力量,坚定信念,增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的新时代理工人才

2023级新生“理工之星榜样墙”前合影

2023级新生在留言拍照墙上签名

2023级新生在留言拍照墙前留影

学院还为新生制作了科技蓝和清新白两款卡套理工帆布包等新生礼品,运用理工院徽、理工精神搭配科技元素符号,希望2023级新生能牢记理工精神,逐梦前行!

理工学院定制卡套

美好的故事已经开启,新的征程我们将并肩前行。在接下来的日子里,本科生新生将开启为期14天的军事技能训练及新生训练营研究生新生即将开始课程学习。希望每一学子都能以最饱满的精神、最昂扬的斗志去迎接新的学习和生活,学习更多知识,探索更多未知,乘风破浪,扬帆起航!

文:方子谦、黄婧、李雨欣

图:梁宝匀、赵彬宇

校对:黄婧