青春绽芳华,笃行向未来 ——理工学院党委举办第4期“忠信笃敬理工菁英班” 结业典礼

来源:理工学院 发布时间:2023-09-05

为全面系统总结“忠信笃敬理工菁英班”(以下简称“理工菁英班”)一年以来的办学成果,推进落实学生党建工作,发挥优秀学生党员的先锋模范作用,74日上午,理工学院党委在学院党员活动室举办第4期“理工菁英班”结业典礼。暨南大学党委组织部副部长陈龙,理工学院党委委员田金奎、刘彭义、孙玉环、幸江涛,光电工程系党总支书记曾庆慧,研究生党支部书记黄晶晶、周海琼,学院党委专职组织员黄芳、第4期“理工菁英班”学员出席了结业典礼。结业典礼由孙玉环主持。

结业典礼上,陈龙代表学校党委组织部对本期“理工菁英班”的成功举办表示热烈的祝贺。他表示,第4期“理工菁英班”围绕“立德树人”根本任务,积极凝练理工特色,积极地与学校“忠信笃敬班”及兄弟学院“忠信笃敬班”开展交流,搭建了一个提升素质、增长才干的平台,创造了一次开阔视野、增进交流的机会,培养了一批德才兼备、全面发展、勇于担当奉献、具有家国情怀的优秀学生党员。在即将结业之际,陈龙为学员们提出了四点希望:一要坚守初心,终身学习;二要知行合一、学以致用;三要立足自身,率先垂范;四要勇担使命,担当作为,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(陈龙致辞)

随后,各组学员结合一年来在“理工菁英班”的所学所得、所思所悟进行了结业汇报。从开展读书分享会、学习传统文化戏曲和革命样板戏,到实地走访校友企业、参观黄埔军校,再到挂职训练,从理论学习到实践提升,学员们收获良多。学员们纷纷表达了对学校党委组织部、学院党委领导老师的衷心感谢,并祝愿“理工菁英班”长江后浪推前浪,一期更比一期强。汇报结束后,与会人员共同观看了由“理工菁英班”学员精心制作的学习视频。

(“理工菁英班”学员分组进行结业汇报)

汇报结束后,孙玉环宣布学员考评结果。陈龙为学员颁发了结业证书,并对学员们完成培训任务、顺利结业表示热烈的祝贺。

(陈龙为学员颁发结业证书)

在结业典礼的最后,党委书记田金奎带领全体党员重温入党誓词。与会党员热情高涨,斗志昂扬,铿锵有力的誓词再次激发了大家强烈的责任感和使命感,鞭策大家不断增强党性修养,不忘初心、牢记使命,传承红色基因,赓续红色血脉。

(重温入党誓词)

结业典礼虽然结束,“理工菁英班”的精神却早已根植在每位学员的心中。学员们将牢记在“理工菁英班”的所学所得、所思所悟,继续锤炼党性修养,将科技创新成果写在祖国的大地上,努力成为党和国家各项建设事业的栋梁之材。

文:包诗瀚

图:庞娜娜