青春正当时,接力新征程——理工学院第四十三次学生代表大会召开

来源:理工学院 发布时间:2023-09-05

        为进一步加强学生干部队伍建设,更好地发挥学生组织的桥梁和纽带作用6月21日下午,理工学院第四十三次学生代表大会暨学生会学代会换届选举在理工楼103会议室举行。来自各年级学生骨干、学生党员、少数民族学生代表40人参加会议。党委副书记孙玉环,团委副书记、学生会指导老师张伟,团委副书记马悦应邀出席会议由学院第四十二学生会主席团成员钟颖霖主持。

全体成员奏唱校歌

第四十二届学生会主席团成员张良枫向大会作报告。报告全面总结了第四十二届学生会的工作,他们坚持“睿智开拓,服务理工”的精神,在院校班联动、校园活动组织、抗击疫情、心理健康活动开展、创新创业项目推动等各方面发挥桥梁纽带作用,全心全意为全院同学服务。

张良枫作工作报告

第四十二届学生代表团负责人胡翠芳同学向大会作报告,报告详实地总结过去一年学代团各项工作及所取得的成绩,学代团面向全院同学收集整理反馈校园生活、学习发展各项提案,切实地帮助同学们解决实际问题。

胡翠芳作提案工作报告

随后,学生代表差额选举产生理工学院第四十三届主席团成员和学生代表团负责人。经过现场无记名投票,张文香(2020级光电信息科学与工程)、武昱彤(2020级食品科学与工程)、梁忻哲(2020级食品科学与工程)当选第四十三届理工学院主席团成员。吴泽涛(22级应用物理学)、胡昊(22级光电信息科学与工程)、雷建南(21级应用物理学、苏里南华侨)当选第四十三届学生代表团负责人。

学生代表有序投票

孙玉环在讲话中对第四十二届学生会、学代会成员的工作给予了高度肯定,并对新一届学生组织成员提出了以下希望:一是希望大家传承践行暨南精神,发挥好榜样引领作用,在同学们当中起到先锋模范带头作用;二是要有担当,要有自找“苦”吃的精神,锻炼自己各方面的能力;三是要团结友爱,互相“搭台”,共同建设富有思想引领力和集体凝聚力的学生组织。

希望新一届的学生会主席团成员以其勇气、创新精神,用努力、智慧和汗水诠释学生会崭新的篇章;学生代表团成员继续保持高度的热情和积极性,倾听同学的心声和需求,全心全意为同学们服务。