学校党委副书记孙彧一行到理工学院开展调研工作

来源:理工学院 发布时间:2023-06-06

61日下午,学校党委副书记孙彧,党委宣传部部长麦尚文、学校纪委副书记、监察处处长陈耀忠、党委研究生工作部部长史学浩、党委教师工作部副部长张沫、党委学生工作部副部长张润、党委宣传部副部长罗发龙一行到理工学院开展调研,理工学院院长关柏鸥、党委书记田金奎、副院长白卫滨、副书记孙玉环,各系党总支书记幸江涛、王朋、曾庆慧,学院各办公室主任厉明、余健辉等参会。

(调研会议现场)

传达了学校党委深入开展主题教育的相关要求,阐述了学校党委调查研究工作方案安排,指明大兴调查研究之风的重要性和必要性,并就全面加强师德师风建设、思想政治建设等工作进行了具体调研,以破解发展难题,拓展工作思路,提升工作质量,更好地为党育人、为国育才。

(孙发表讲话)

田金奎对孙彧一行的到来表示热烈的欢迎,就“统筹做好师德师风建设,全面加强思想政治工作”的基本做法、典型案例、重要经验和不足之处进行了汇报。

随后,麦尚文、陈耀忠、张沫等分别就理工学院的师德师风建设,宣传文化阵地建设,党风廉政建设,风险研判机制等方面工作,进行了调研交流。

与大家一起分析了学院当前发展面临的形势,并就学院工作和发展提出了要求,一是进一步提高政治站位,规范宣传文化阵地建设,弘扬主旋律,传播正能量,激发大家团结奋进的强大力量。二是注重调查研究,切实围绕“推动发展”深入调研,把问题调研透彻,把措施考虑周全,促进调研成果切实转化为推动发展的务实举措。三是形成“正向激励、反向警示”的工作机制,加强优秀典型的带动作用,积极进行警示教育,把教育引导融入日常,抓在经常,推动师德师风和思想政治工作取得良好效果。

会后,调研组现场查看了学院的制度文件和工作台账等,并就相关工作进行了进一步交流。

文:刘鑫森

图:刘鑫森