学校团委书记张高祥莅院开展“挑战杯”省赛打磨指导会

来源:理工学院 发布时间:2023-05-30

为备战第十七届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛,进一步提升参赛作品的竞争力和团队成员的实战能力,518日下午,理工学院邀请校团委书记张高祥参加“挑战杯”省赛打磨指导会,理工学院党委副书记孙玉环、物理系党总支书记幸江涛、食品科学与工程系党总支书记王朋、光电系党总支书记曾庆慧,物理学系黎晋良、王楠,食品科学与工程系卢旋旋,学院团委书记张淑敏以及本次进入“挑战杯”省赛的三支参赛队伍成员参与了指导会。

(指导会答辩现场)

首先,孙玉环对校团委多年来对理工学院“挑战杯”竞赛的支持表示衷心感谢,对张高祥在百忙中来院指导表示热烈欢迎和感谢,并介绍了师生的筹备情况和历年获奖情况。

随后,支参赛队伍代表依次项目的选题背景、项目内容、创新要点、应用前景等方面进行了汇报。

(项目负责人蔡晴英汇报作品)

(项目负责人李子龙汇报作品)

(项目负责人林灏杨汇报作品)

在答辩过程中,参赛队员沉着冷静、思维敏捷,发言条理清晰,言简意赅。评委老师们认真听取了汇报,并模拟省赛答辩逐一对参赛项目进行个性化指导,针对项目的科学性、创新应用性和科研成果支撑,以及答辩陈述人员的演讲技巧、参赛项目PPT的制作细节等方面提出了建议及改进措施,明确了项目的不足之处以及调整的方向。

(黎晋良现场指导)

在答辩结束后,张高祥总结了老师们所提的改进意见,对各参赛队伍积极备赛提出了希望与要求,并指出三支队伍针对项目中的不足抓紧时间继续修改,对答辩内容要进行反复演练,全力投入到此次“挑战杯”省赛的备战当中去在赛场上尽情发挥、不留遗憾、勇创佳绩。

(张高祥作总结发言)

最后,孙玉环再次感谢张高祥等几位评委老师项目所做的指导与提出的建议。指出,本次打磨指导会为参赛选手们提供了一个发现问题、提出问题和解决问题的机会,希望各团队在接下来的时间里坚定信心、认真修改、全力以赴。祝愿选手们在比赛中再次斩获佳绩,为学校和学院争光添彩!

文:方子谦

图:陈颖妍