加深校企合作,同心共话发展——理工学院校友联谊会、理工学院联合走访汕头高新区露露南方有限公司

来源:理工学院 发布时间:2023-05-19

512日—13日,理工学院校友联谊会副会长陈源凯和理工学院党委书记田金奎、副院长刘彭义一行奔赴侨乡汕头,拜访林维义校友并参观了汕头高新区露露南方有限公司(以下简称“露露公司”)。露露公司由理工学院物理学系1981级校友、理工学院校友联谊会名誉会长林维义创办,在露露公司取得良好发展的同时,林维义等物理学系1981级校友“饮水思源,不忘师恩”,支持母校的事业发展,回馈母校的教育之情,于2009年捐赠500万元创建了理工学院“思源实验室”,为学校发展做出了积极的贡献。

12日下午,陈源凯、田金奎、刘彭义一行到达露露公司新厂区,受到公司总经理陈文、副总经理蔡明伟、部门经理纪林峰的热烈欢迎和盛情接待。陈文详细介绍了新厂区生产线的设备组装、生产流程、生产标准等方面的情况,通过建设多条自动化生产线,引进高科技生产设备,采用全新生产工艺、自动化生产,有效提高了生产力,大幅提高了新厂区的生产效率和产能,以更好地满足市场对产品的需求。参观过程中,双方就校企合作、资源共享等方面进行深入交流。陈源凯、田金奎、刘彭义、幸江涛等分别代表校友联谊会、理工学院和物理学系分别向露露公司赠送纪念品。

(合影留念)

(理工学院向露露公司赠送纪念品)

(物理学系向露露公司赠送纪念品)

(理工学院校友联谊会向露露公司赠送纪念品)

13日上午,陈源凯和田金奎、刘彭义一行参观了潮汕历史文化博览中心,领略了底蕴深厚、特色鲜明的潮汕文化,浸润式感受到中华优秀传统文化的魅力,为此次汕头之行画上句号。

(参观潮汕历史文化博览中心)

(合影留念)

理工学院物理学系校友/暨南大学研究生院培养管理办主任狄红卫,物理学系党总支书记幸江涛、副系主任孟辉,物理学系1981级校友潘小萍、姚蓓、何建华、张多英,理工学院校友联谊会副秘书长/学院办公室主任厉明,理工学院办公室刘鑫森等一起访问。

汕头高新区露露南方有限公司简介

汕头高新区露露南方有限公司始创于1996年,本着“求实、创新”的企业精神,引进了具有国际水平的生产线,先进的机器设备与科学化、人性化管理哲学造就了优质的产品,公司已逐步发展成为行业领先的大中型企业。汕头高新区露露南方有限公司诚实守信,为国家建设贡献力量,连续多年成为纳税大户。汕头高新区露露南方有限公司积极树立良好的企业形象,热心公益,组织和赞助各种大型公益文化活动,向社会送去露露人的热忱的心意和诚挚的祝福,在南方大地掀起了一次又一次爱心热浪,塑造了名牌产品形象,提升了公司及品牌的知名度和美誉度。

/图:刘鑫森

校对:黄芳