理工学子在第十五届全国大学生创新创业年会上再获大奖

来源:理工学院 发布时间:2023-05-16

512-14日,由教育部支持、国家级大学生创新创业训练计划专家组主办、中国矿业大学承办的第十五届全国大学生创新创业年会在中国矿业大学南湖校区隆重举行。

理工学院物理学系本科生团队的项目“基于过渡金属纳米材料的绿色氢能体系构建”荣获“我最喜爱的项目奖”,物理学系教师王楠、孟辉获评优秀指导教师。这是我院继第六届、第十届、十二届、十三届、十四届年会获奖后第6次登上全国大学生创新创业年会的领奖台。

(颁奖合影)

(项目组成员李子龙等同学与指导老师王楠合照)

(物理学系参赛项目海报)

全国大学生创新创业年会(以下简称大创年会)由教育部高等教育司主办,已经走过15年历程。大创年会是依托国家大学生创新创业训练计划开展的一项重要年度性活动,已成为全国高校本科教学改革中覆盖最广、影响最大、学生参与最多、水平最高的盛会之一。大创年会为进一步深化创新创业教育改革,加强高校之间的交流与沟通,为学生搭建创新创业交流展示平台,展示高校创新创业成果,促进高校创新创业教育和文化建设,推动人才培养模式的改革与创新做出了重大贡献。

近年来,理工学院深入实施大学生创新创业训练计划,平均每年校级大创项目立项35项,其中国家级项目9项,大创计划规模及覆盖面逐步拓宽,项目成果质量持续提升。接下来,学院将继续以全国大学生创新创业年会为重要平台,为大创计划实施提供支持,鼓励各级项目开展深入研究,不断输送优秀项目成果参加年会展示。

文:颜开

图:暨南大学教务处