创新之路,产权护航 ——理工学院开展校友企业访企拓岗专项行动暨君胜知识产权校园宣讲会

来源:理工学院 发布时间:2023-04-13

正值毕业季,为进一步拓宽就业市场,搭建校企交流合作平台,深化学校和用人单位供需对接,323日下午,理工学院在教学大楼A506课室举办了校友企业访企拓岗专项行动暨深圳君胜知识产权代理事务所校园宣讲会。

出席活动的有君胜知识产权代理事务所合伙人刘文求,副总经理、理工学院食品科学与工程系2016届研究生孙果,理工学院党委副书记孙玉环,食品科学与工程系党总支书记王朋,理工学院研究生管理办公室老师薛枫,以及食品系研究生、本科生同学们,会议由孙玉环主持。

孙玉环在欢迎致辞中向嘉宾们表示衷心的感谢,也鼓励同学们主动学习知识产权相关知识,做有理工背景、有宽广视野、懂知识产权专业的复合型人才

刘文求向同学们介绍了知识产权行业发展背景、国内外现状和企业用人需求,“保护知识产权,就是保护创新”,他用案例向同学们说明知识产权维护与培育的重要性,知识产权行业的发展完善将促进更多高质量创新,让创新创业和科研智力成果获得强有力的保障。在刘文求的介绍下,同学们对知识产权领域有了深入的认识,为职业生涯规划和将来的就业选择提供了更多选项。

刘文求总经理介绍知识产权行业

孙果讲述了自己进入知识产权行业的过程以及目前职业发展的相关内容。刚进入知识产权领域时,她边工作边学习,利用空余时间考取专利证书,努力学习岗位所需的知识技能和职业素养。目前担任管理岗位的她,既要进一步扩充和完善知识产权行业知识,更要提升管理、沟通、团队建设等能力,孙果师姐奋斗拼搏、爱岗敬业的精神触动了在座的许多同学们

孙果校友讲述自身职业发展过程和成长经历

通过本次活动,同学们对知识产权行业就业市场和用人单位的人才需求有了更充分的掌握,对未来就业和发展也有了全新的思校企双方也将进一步深化合作,聚焦市场发展动态精准推荐就业岗位,推动访企拓岗促就业,助力毕业生高质量就业