理工学子喜获“赢在创新”暨南大学创新大赛第十七季第一期3项大奖

来源:理工学院 发布时间:2023-04-04

3月30日下午,由教务处主办、理工学院承办的“赢在创新”暨南大学创新大赛第十七季第一期分期赛(理工信息专场)在理工学院103会议室举行。来自不同学院的19个团队在历经三场预赛选拔后,7个团队脱颖而出,在分期赛决赛的舞台上同台角逐。

比赛现场,理工学院参赛的4个团队的答辩人表现沉稳,展现了各自项目独特的创意,评委老师们纷纷对项目提出宝贵意见,使选手们了解到项目的进一步改进方向和未来发展前景。

光电工程系李雨欣在答辩环节

光电工程系刘昌睿在答辩环节

最终,经过评委、观众投票,学院光电工程系李雨欣的项目“基于金刚石量子效应的全光纤磁场和生物探针研究”(指导老师陈耀飞)获得最佳项目奖、最受欢迎奖2项大奖,光电工程系刘昌睿的项目“链接数据新时代”(指导老师关贺元)获得优秀项目奖。

全体参赛队伍合影

理工学院长期以来积极探索拔尖创新人才培养,坚持“寓教于研”教学理念,将研究性理念引入教学,实现科研反哺教学,为创新本科人才培养提供支持。通过开办名师讲堂、学术沙龙、学术科技节等活动提升学生的学术视野,提升学生的创新意识和创新能力,为创新人才培养搭建坚实的平台。近三年来,理工学院本科生在全国大学生双创年会上获3项大奖,获得国家级大创立项27项、省级大创立项20项。

(图、文:颜开)