“面面”俱到,“职”等你来——暨南大学2023年春季求职技能训练工作坊理工学院专场辅导顺利举办

来源:理工学院 发布时间:2023-03-22

为提高大学生的求职技能,帮助毕业班同学理性认识自我,了解行业发展前沿,提升学生就业质量3月16日上午,理工学院邀请学生就业指导中心邹飞老师在理工楼103为毕业生开展了一场别开生面的求职技能辅导。学院党委副书记孙玉环,辅导员孔杰、张淑敏、马悦及学院20余名学生参加了本次辅导。

首先,孙玉环代表学院对邹飞老师的到来表示热烈欢迎和感谢。她表示,学校、学院高度重视毕业生的就业工作,已经从多个层面采取多项重要举措助力毕业生就业2023届毕业生春季招聘求职正在火热进行中,希望同学们珍惜本次求职技能辅导的机会,从中收获提高自身综合素质的技能与经验,以良好的专业素养和饱满的精神状态参与到应聘中去!

邹飞老师讲授求职技能

在训练开始前,邹飞老师从自身的职业背景出发,简明分析了当下大学生所面临的严峻就业形势,并将辅导环节分成了三个板块:简历的修改复盘、结构化面试问题库分析和无领导小组训练希望同学们可以通过模块训练找到自己的短板所在,有针对性地提升求职技能,以积极的态度面对步入职场生活带来的挑战。

邹飞老师为同学们一对一开展就业能力辅导

在求职准备过程中,制作简历是必不可少的一个环节。邹飞从简历制作排版、拆解经历和深挖能力特长等几个方面,帮助同学们解锁如何在简历中充分凸显自己的竞争优势,深化意向岗位所需的匹配度。

接下来,同学们还组成小组进行求职结构化面试题目训练和无领导小组训练,在训练过程中互相提问,加强对求职流程的了解自身的认识。同学们也在不同的方面相互进行交流,了解彼此的长处与不足,取长补短。

整个训练过程中,邹飞充分结合学生的专业特点和现实需求,为他们量身定制了训练方案。同时,为学生们答疑解惑,提供实用的求职技巧和经验。

同学们表示,通过这次训练,他们更加深入地了解了求职过程中的各个环节,掌握了许多实用的技能和经验,对自己的求职规划也有了更清晰的认识。

希望同学们把握好春招黄金季,主动出击,收获理想的offer,在工作中实现人生价值!