三月春时,人间芳华 ——理工学院工会组织“三八”妇女节春游活动

来源:理工学院 发布时间:2023-03-10

阳春三月,惠风和煦,春暖花开,踏青时节。为庆祝“三八”国际劳动妇女节,丰富教职工的业余生活,让女教职工感受到学院的关怀和温暖,38日,理工学院工会组织了花都竹洞村春游活动。学院工会副主席、物理学系党总支书记幸江涛,女工委主任、光电系党总支书记曾庆慧,食品系党总支书记王朋,以及教职工共40余人参加。

竹洞村位于花都区赤坭镇中部,至今已有三百多年历史,也是一代武术宗师洪拳的创始人洪熙官故里。因村内广泛种植竹子,被誉为“竹林深处,别有洞天”,竹洞因此得名。竹洞村拥有丰富的田园风光和人文资源,20221月入选为第三批广东省文化和旅游特色村。

走进竹洞村,大家首先参观了洪熙官纪念馆。纪念馆通过文字、图片、实物等形式,生动地介绍了洪熙官的生平和他所创的洪拳。接着,大家沿着干净整洁的小道继续向前走,映入眼帘的是白墙瓦黛,奇石盆景,林荫绿地,山、湖、田、林、塘等自然风光宁静而又生机勃勃,帧帧如画。漫山遍野的黄花风铃木争相盛开,美不胜收,吸引了游客们纷纷驻足拍照留念。

一花一木铸村韵,原生态的乡村气息,浓厚的人文氛围,使人感到悠然且自在,宁静而美好,教职工们深深体会到了乡村振兴的力度和成效。

走进竹洞村,教职工们欣赏了美景,学习了历史,陶冶了身心,缓解了压力,加强了交流,增进了感情,进一步增强了学院的凝聚力和向心力。

文/图: 黄晶晶、胡传美