【“疫”路风采】理工学院党员教师蒋鑫炜投身核酸采样工作一线

来源:理工学院 发布时间:2022-11-23

没有人生来就是英雄,但总有人用平凡成就伟大。蒋鑫炜,理工学院的一名85后青年教师,兼任食品科学与工程系教学秘书、本科生2019级食品质量与安全班的班主任。

在广州市面临三年来最严峻疫情情况下,他以实际行动响应“我是党员我先行”的号召,多次投身疫情防控一线,参与核酸采样等志愿服务工作,彰显了党员的先锋本色。

1112日,广东省卫生健康委、团省委发出“志愿采”的招募通告,蒋鑫炜发挥党员先锋模范作用,在第一时间报名。经培训合格后,他被安排到疫情复杂严峻的海珠区素社街道稔岗社区和天河区珠吉街等社区开展核酸采样工作。

蒋鑫炜在核酸采样工作中

蒋鑫炜担任核酸扫码志愿者

每天的核酸采样从早上600一直持续到下午300结束,工作一天下来,罩在防护服里的他早已嗓子冒烟、大汗淋漓,在精神和体力方面都经受了艰巨的考验。蒋鑫炜却积极乐观地表示,核酸采样工作虽然很辛苦,自己作为一名党员,冲锋在前是自己应该做的,在践行为人民服务宗旨的行动中收获了满满的成就感和幸福感。他用一颗奉献的心,选择了担当与付出,他用默默无闻的实际行动为师生树立了青春奋进的榜样。

疫情尚未结束,仍需共同努力。在这场看不见硝烟的战场上,无数党员用实际行动践行着使命和担当,为守护家园贡献自己的力量。理工学院党委号召广大党员师生向蒋鑫炜老师学习,让党旗在疫情防控一线高高飘扬,让党徽在疫情防控一线熠熠生辉。

人物介绍:

暨南大学理工学院食品科学与工程系副研究员,国家注册营养师,广东省及广州市农村科技特派员,广州市科普名师,广东省健康管理学会食品安全与营养健康专业委员会常务委员,eFood 杂志副主编,食品工业科技青年编委,International Journal of Functional Nutrition编委,Journal of Food and Nutrition Sciences 编委。曾荣获暨南大学教师教学竞赛一等奖、课程思政教学竞赛一等奖、以及暨南大学“校长奖”等奖项。