廉洁在心 警钟长鸣——理工学院党委召开纪律教育专题学习会

来源:理工学院 发布时间:2022-09-16

96日,理工学院召开纪律教育专题学习会,传达学校纪委全委扩大会议精神,学习《2022年暨南大学纪律教育学习月活动实施方案》,观看警示教育片《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”》。学院领导班子成员关柏鸥、田金奎、刘彭义、白卫滨、李真、孙玉环,学院各办公室主任杨萱、余健辉,各系党总支书记幸江涛、王朋、曾庆慧,学院各办公室工作人员参加了学习会。

(会议现场)

学院党委书记田金奎首先向与会人员传达了学校纪委全委扩大会议精神,明确了广东省委、学校党委关于开展纪律教育学习月活动的相关要求,学习了《2022年暨南大学纪律教育学习月活动实施方案》。会议强调,要将纪律教育与师德师风建设相结合,全面提高全院教职工的法治素质、规则意识,教育引导老师全面落实立德树人根本任务,坚守师德底线,自觉维护新时代人民教师的良好形象。

(观看警示教育片)

与会人员共同观看了警示教育片《扣好廉洁从政的“第一粒扣子”》。大家纷纷表示,要切实加强自身思想政治教育,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,提高党性觉悟,严格遵纪守法,筑牢拒腐防变思想防线,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为,保持对中国共产党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。