粮油大厂拓视野,生产一线练本领 ——食品科学与工程系与嘉吉(中国)投资有限公司举办学生暑期实习总结会

来源:食品科学与工程系 发布时间:2022-08-15

2022812日,理工学院食品科学与工程系与嘉吉(中国)投资有限公司联合举办2022年学生暑期实习总结会。国际学院副院长、食品系教授汪勇,理工学院食品系党总支书记王朋、辅导员张伟一行赴阳江分会场,食品系系主任李颖赴东莞分会场,两地同时联线,以“线上+线下”相结合的形式,共同举办学生暑期实习总结会。

嘉吉粮油(阳江)有限公司总经理欧阳建中、压榨厂厂长杨红顺、压榨工艺工程师屈军强、招聘经理沙俏芳,东莞嘉吉有限公司大厂长马强、压榨厂厂长吴昊、精炼厂厂长何学能、华南区商务总监陈松、供应链经理王剑英、销售经理隆青友等在学生实习期间给予了耐心指导与大力支持,并出席了总结会。

(学生暑期实习总结会嘉吉阳江分会场)

(学生暑期实东莞嘉吉分会场)

今年暑假,共有理工学院、国际学院的10位食品专业学生参加嘉吉公司暑期实习实践项目。嘉吉公司人力资源部为同学们打造个性化的实习方案,根据每位同学的特点和特长,不仅安排同学们前往工厂生产各环节学习探究,并且选派管理层,采用多部门导师带学,详细制定学习计划,完善培训汇报机制等多种方式,创新提升学生实习实效。

10位同学分别汇报了为期一个月的学习情况。同学们的展示丰富充实,答辩流畅,自信的表现得益于他们将实习内容充分领悟学透。同学们纷纷表示在嘉吉获益匪浅,对粮油行业有了全面深入的认识,对食品企业未来发展充满信心。

(同学们依次进行汇报展示)

嘉吉公司领导、同事以及食品系老师们分别对同学们的汇报进行了点评总结,听取同学们的反馈意见,与学生深入交流实习感受,鼓励同学们学真本领,练真学问,将来积极投身行业建设。

(嘉吉阳江总经理欧阳建中充分肯定同学们实习表现)

(校企双方合影并为同学们精彩的实习表现点赞)

暨南大学-嘉吉(中国)投资有限公司校企合作基地于20218月揭牌成立,两年来实习基地累计为暨大18位食品专业学生提供深入工厂学习机会,累计吸纳暨大3位食品专业毕业生就业。今年的实习总结会是第二次举办,也是校企双方近年来持续推进合作的重要举措,校企双方将进一步融合“以人为本”的文化理念,在打造食品行业菁英人才项目上不断创新、不断探索。