月满金秋,‘饼’呈情怀 ——理工学院师生共度中秋佳节

来源:理工学院 发布时间:2022-09-10

花好月圆,桃李芬芳,在中秋节、教师节即将来临之际,暨南园里洋溢着喜庆的气氛。为了让同学们开启崭新的校园生活,体会中华传统节日的温情,99日,理工学院开展了中秋节慰问系列活动。

上午,院长关柏鸥、党委书记田金奎、党委副书记孙玉环为学院2022级萌新们送上了特别定制的“中秋礼物”——“暨南月饼”和“理工卡套”,并向同学们表达节日的祝福。

(关柏鸥院长向同学们发放月饼,表达祝福)

(同学们拿上礼物,带着祝福与老师们合影)

一袋袋月饼礼包整齐地摆放,印有理工院徽的精美卡套传递着“笃学精工”的理工精神。萌新们接到礼物后倍感惊喜,作为“理工人”的自豪感油然而生。

(理工学院为新生们准备的“暨南月饼”)

(理工新生专属定制卡套)

“小饼如嚼月,中有酥与饴”。99日晚,在蒙民伟理工楼114室,理工师生欢聚一堂,亲手体验制作月饼,品尝鲜果美食,共同庆祝中秋佳节。

学院党委孙玉环副书记、食品科学与工程系副主任黄才欢、食品科学与工程系教师郑洁,学院本科生、研究生辅导员出席了活动。

孙玉环亲切的话语让同学们感受到来自师长的关爱。郑洁为学生们强调了活动中注意微生物安全的问题,黄才欢则亲自为学生们示范月饼的制作方法。

(孙玉环副书记祝愿同学们在暨南园遇见最棒的自己)

(郑洁老师向同学们讲解食品安全事项)

(黄才欢副主任现场演示讲解月饼制作)

同学们早已跃跃欲试,在老师讲话以后,大家迅速地投入到月饼的制作当中,老师们不时的为同学们提供指导,同学之间也互相交流帮助,最终一个个精美的月饼就在同学们的巧手中制作完成。

(亲手体验月饼制作,师生们乐在其中)

小小的月饼寄托着理工师生满满的家国情怀。师生们把“爱我中华”“祖国万岁”“繁荣昌盛”“我爱JNU”“我爱理工”等字样别致的印在月饼上,在共庆佳节、品味美食的过程中,深刻的体会到暨南先辈筚路蓝缕、投身祖国建设的艰辛历程,倍加感慨新时代美好生活的来之不易。

(师生们用一双双巧手制作出一个个可爱的月饼)

双节撞满怀,圆月铭师恩。活动最后,同学们拿起制作的月饼合影留念,并祝老师们教师节快乐。