入学教育严要求,疫情防控不松懈——理工学院召开2022级新生疫情防控宣讲会

来源:理工学院 发布时间:2022-09-09

正值开学迎新季,国内各地疫情仍呈现多点散发的严峻形势。为严格贯彻落实学校疫情防控工作要求,92日晚,理工学院召开2022级新生疫情防控宣讲会,会议采取“线上+线下”方式开展,设1个主会场(校友楼会议厅)和多个网络分会场(教学楼课室),478名本科和研究生新生参加学习,宣讲会由理工学院党委副书记孙玉环主讲,本科生、研究生辅导员参与会议。

(新生入学教育——疫情防控宣讲会校友楼主会场)

孙玉环以我校同学涉疫案例引入,从涉疫案例回顾、校园疫情防控要求、进出校园申报要求、涉疫违规出行处理、疫情防控倡议五个部分进行解读,引导同学们总结案例中的教训,嘱咐同学严格遵守学校疫情防控政策和动态管理措施,不松懈做好个人防护,保证人身健康和校园安全。

此外,孙玉环向新生们强调健康打卡的必要性、出入校园申请审批流程、出现“红、黄码”的应对措施以及目前最新的管控政策,倡议同学们尽快完成新冠病毒疫苗接种,积极配合学校核酸检测工作。

(新生入学教育——疫情防控政策宣讲线上分会场)

最后,孙玉环向新生讲解了《暨南大学学生违纪处分办法(试行)》,分析了近期我校通报的学生违纪案例,提醒同学们树立红线意识和底线思维,希望新生可以引以为戒。

本次疫情防控政策宣讲内容全面,图文并茂,解读清晰,讲解透彻,涵盖了校园疫情防控要求的各项内容,让新生们对防疫政策一目了然,对防疫要求牢记于心,对防疫“红线”绝不触碰。同学们纷纷表示要增强疫情防范意识,遵守疫情防控纪律,为营造平安校园贡献力量。