深入走访慰问,传递理工温情——理工学院领导老师走访新生宿舍

来源:理工学院 发布时间:2022-08-30

为了帮助来自五湖四海的新学子们尽快融入温暖的理工大家庭,在8月26日傍晚,理工学院院长关柏鸥党委书记田金奎副院长刘彭义、白卫滨、李真党委副书记孙玉环带领各系主任、党总支书记、辅导员、新生班主任,走访了2022级本科和研究生新生宿舍,深入了解新生入住情况,为他们送上了亲切的关心和问候。

同学们来自哪里”“有没有什么困难?”“宿舍有没有什么问题”老师们在走访新生的过程中仔细询问学生入住宿舍的生活状况,仔细查看新生住宿环境。关柏鸥亲切与新生交谈,他鼓励新生说:你们都是优秀的苗子,一定要努力学习,期待看你们的好成绩。

(院长关柏鸥、副院长李真、光电工程系党总支书记曾庆慧与新生亲切交谈)

田金奎关切地问候新生们,提醒新生们要注意水电安全,防网络、电信诈骗,鼓励新同学积极与本班同学沟通交流,珍惜时光,潜心学业,成长为优秀的理工菁英。学院领导及老师还针对专业分类,就不同专业的课程设置、学习方法、就业方向等给予新生耐心细致的解答。

(党委书记田金奎询问新生入住情况)

刘彭义勉励新生,大学四年是一生中最美好的年华,同学们要不负光阴,不负青春,脚踏实地,找准努力方向,树立人生的目标并为之奋斗。他强调同学们必须遵守校园疫情防控管理相关规定,做到非必要不外出,出入校要及时报备,以及提醒同学们坚持做好每日健康打卡、密切监测体温、查验健康码等工作。

(副院长刘彭义、物理学系副系主任孟辉、班主任张希昀老师勉励新生努力学习)

理工学院研究生分管领导及辅导员也同时展开了宿舍走访工作。副院长白卫滨走访过程中,对宿舍生活设施及宿舍安全方面进行了仔细检查,解答了同学们遇到的各种难题,给予学生亲切的关怀;同时,鼓励学生刻苦钻研,勇登高峰。

(副院长白卫滨亲切询问学生的生活习惯并鼓励学生自立自强)

李真叮嘱新生要注意人身和财产安全,疫情期间注意做好防护,遇到问题要及时和班主任、辅导员沟通解决。同时,老师们强调了个人卫生以及寝室安全等问题,希望大家能共同营造一个良好的宿舍氛围。

(副院长李真叮嘱新生要注意人身和财产安全)

孙玉环关切地询问同学们的生源地、到校方式、生活方式是否习惯、气候天气是否适应、食堂的膳食是否合胃口、对住宿环境是否满意等问题,在了解到一个学生宿舍有多个专业的同学后,鼓励新生团结同学、友爱互助,搭建起深厚的同窗友情,延续理工大家庭的温暖。

(党委副书记孙玉环、光电工程系副主任朱思祁与新生亲切交谈)

(物理学系党总支书记幸江涛与2022级新生合影)

(食品科学与工程系党总支书记王朋与2022级新生交谈)

(光电工程系党总支书记曾庆慧询问新生入住情况)

学院领导和老师们毫无距离感的聊天谈心瞬间拉了学生和老师间的距离,加深了2022级新生对理工学院的归属感同学们纷纷表示一定会积极适应新环境和新身份,以乐观向上的心态迎接未来的大学生活。期盼2022级的理工学子们能够尽早适应大学生活,树立目标,坚持奋斗,再写理工辉煌新篇章!