扬帆起航新起点,筑梦未来新征程——理工学院喜迎2022级新生入学

来源:理工学院 发布时间:2022-08-29

2022年8月26日,暨南大学理工学院迎来了2022级首批新生,师生们以饱满的热情欢迎来自祖国各地的本科和研究生新生,共计478个新面孔加入理工学院大家庭。

宋献中校长来到迎新现场,与物理系新生亲切交谈他希望同学在暨南园努力学习、刻苦钻研,在度过美好大学时光的同时,为国家和社会发展奠定扎实基础

(宋献中校长来到现场看望新同学)

理工学院院长关柏鸥教授、党委田金奎书记及其他院系领导提前布置现场,悉心指导迎新工作,并与新生、工作人员亲切交流。

(关柏鸥院长、田金奎书记及其他院系领导、新生班主任、辅导员与工作人员合影)

根据疫情防控要求,理工学院学工部和研工部提前将新生纳入健康管理,严格审核返校材料,细致指引新生来校报道需提前准备的材料;迎新当日,新生们随着理工学院志愿者的引导,有序前往蒙民伟理工楼大厅报到,“新生入学通道”畅通高效,展现了我院对入学工作的高度重视、对新生的欢迎和关爱。

为全力保障2022级家庭经济困难学生顺利入学,理工学院从学生资助政策宣传、绿色通道办理、新生入学资助项目等三个方面,为经济困难学生报到入学撑起了一条方便快捷的绿色通道,让新生充分感受到学院的人文关怀。

(理工学院志愿者指引新生入校报到)

(绿色通道志愿者为理工新生办理手续)

理工学院创意设计了“理工之星榜样墙”,展示了近年来理工学子在科技创新、志愿服务等领域取得突出成绩优秀学生榜样故事。新生们纷纷在展板前驻足留念,学习理工榜样,努力把理想写入青春的篇章。

(理工学院党委副书记孙玉环,辅导员张淑敏、张伟、古天福在“榜样墙”前合影)

理工学院副院长白卫滨、党委副书记孙玉环及研工部成员在签名墙前合影留念

金秋送爽、丹桂飘香,零散的阴雨不断被温暖驱散,理工学院不断注入新生力量。他们热情洋溢齐装待发践行“尚德明理 笃学精工 务实求真 兼怀鼎新”的理工精神祝愿你们在理工学院以梦为马、不负韶华,青春无悔,逐梦前行!