传道授业名扬 满园桃李芬芳 ——理工学院食品科学与工程系为黄雪松教授、唐书泽教授召开荣休仪式座谈会

来源:理工学院 发布时间:2022-08-30

7月1日上午,我校理工学院食品系全体教职工齐聚一堂,为2022年度退休的两位教授-黄雪松教授、唐书泽教授召开了荣休仪式暨座谈会。理工学院党委书记田金奎、副院长白卫滨教授、副书记孙玉环,国际学院副院长汪勇教授,食品系欧仕益教授、吴希阳教授、胡长鹰教授、丁郁教授、彭喜春教授等食品系全体教职工与学生代表出席了本次座谈会。会议由食品系党总支书记王朋主持。

座谈会现场

会议开始,王朋首先对两位教授的从教经历情况进行了介绍。随后由孙玉环致辞,并代表学校和学院向两位退休老师近40年来扎根教学科研一线,无私奉献的精神表示衷心的感谢,祝福两位退休教授在荣休后的生活美满!孙玉环还指出,教师荣休是一件十分光荣的事,两位教授几十年如一日,敬业爱岗,无私奉献,为学院和学校培养了一批又一批的人才,是学校和学院发展的见证者与亲历者,也是学校辉煌的建设者与贡献者,真诚地希望两位教授荣休后能够继续发挥余热,为学校的发展贡献智慧和力量。

紧接着,学生代表分别给两位荣休教授献花,田金奎为两位荣休教授分别赠送了纪念奖品,并合影留念,传递着对两位荣休教授的感激之心与祝福之意。现场还播放了由食品系教工和学生党员支部精心准备的视频,视频中内包含了两位教授从业几十年来所指导的本科生、研究生以及博士生的祝福,回顾了两位教授的感人事迹。学生们用真情的祝福,向两位教授的表达敬仰之情。

田金奎为黄雪松教授赠送纪念品

田金奎为唐书泽教授赠送纪念品

黄雪松教授、唐书泽教授分别发表了荣休感言,并将自己多年的从业经验与在座的各位老师进行了分享。黄雪松首先指出,能够加入到食品系这个大家庭让自己觉得非常幸运和自豪,而对自己能够在喜欢的工作岗位上发光、发热,为国家和社会培人才倍感欣慰。同时还希望食品系能够继续更上一层楼,为国家和社会培养更多的有用人才。唐书泽则主要就其在国际学院的工作经验进行了分享,并对系里的其他老师,特别是青年老师的发展建言献策,提出了宝贵的建议。原科技处处长、食品系欧仕益教授则从食品系的历史发展的角度,肯定了两位教授对系发展所做出的突出贡献,引起了在场各位老师的共鸣,响起了雷鸣般的掌声。胡长鹰、吴希阳、汪勇等食品系各位同事均发表了感言,与大家分享了两位荣休教授在平时工作中相互接触的点点滴滴。此外,两位教授指导的本科毕业生,同时也是我系的青年老师-陈龙副教授和罗剑鸣副研究员则站在学生的角度回忆了两位教授对他们的指导和对他们择业就业的影响,并分享了与二位教授接触过程中的趣事。

白卫滨对本次座谈会进行了总结

会议最后,白卫滨对本次座谈会进行了总结,代表理工学院和食品系对两位荣休教授的工作进行了高度肯定,并希望两位教授能够在享受退休生活之余,也“常回家看看”。

与会老师合影合影