喜报丨“益暨绝尘”,勇攀高峰——食品系学子在 首届“益力多杯”益生菌科普知识竞赛中取得佳绩

来源:理工学院 发布时间:2022-08-30

6月15日,由广东省振兴科技基金会支持,广东省食品学会与广州益力多乳品有限公司联合举办的首届“益力多杯”益生菌科普知识竞赛决赛在线上举行。我院食品系学子吴俊锋、谢思宜、赖梓晴、李昕禧、黄稚婷在学院白卫滨、田灵敏、张伟三位老师的指导下组成“益暨绝尘”队参赛,经过激烈的角逐,在竞赛中荣获“优秀团队奖”。

(来源:广东省食品学会)

本次竞赛以“益”往无前,万马千“菌”为主题,决赛采用线上展示、直播观看的形式进行。我院参赛队伍“益暨绝尘”在比赛中大展风采,他们以“益生菌与消化道健康为主题”,通过PPT的展示与讲解,为公众科普了益生菌的定义与分类、益生菌的作用机理、益生菌与口腔、胃、肠道健康的关联等知识。现场评委对团队的精彩表现予以充分的肯定和赞扬,表示我院参赛团队PPT内容严谨、充实饱满、表达清晰、主次分明,有效促进大众对于益生菌认知的知识传播,充分体现了高校食品学子对益生菌知识的科学认识。

据悉,本竞赛自2021年5月正式启动以来,受到了行业内及广大高校师生们的广泛关注,吸引了30余所本科和职业院校约10000余名学生参与线上答题。作为竞赛的承办方之一的暨南大学食品科学与工程系,举行了首届暨南大学“益力多杯”益生菌科普知识竞赛初赛。通过两周的线上宣传,吸引了近千人次参与答题,不仅激发了学生群体对益生菌知识的热情,更提高了同学们对益生菌及食品科学知识的认知水平。经过初赛海选、复赛答题及视频投票、评分等环节层层筛选,最终我院食品系学子组成的“益暨绝尘”队伍入围决赛。

(来源:广东省食品学会)

“惟其笃行,方能致远”。在此次竞赛中,我院食品学子夯实了理论知识,拓宽了专业领域视野,对学以致用有了更深层次的理解。同学们把理论知识充分地应用实践当中去,做到理论与实践相结合。作为新时代青年,食品学子将传承优秀基因,不断提升个人学术水平,紧抓创新机遇,自觉肩负起引领创新的神圣使命,为实现科技强国梦挥洒热血。