理工学院开展 “览暨南创新魂,筑少年强国梦” 第八期研学活动

来源:理工学院 发布时间:2022-07-05

202274日下午,暨南大学附属中学研学营第7队进理工学院开展“览暨南创新魂,筑少年强国梦”第期研学活动,食品科学与工程系唐书泽教授、副系主任黄才欢副教授,理工学院教务秘书颜开,研学营第7队的20位同学及辅导员黄晓晖参加了本期活动。

唐书泽教授为研学营的同学们作题为“科学认知食品安全,正确选择安全食品,有效甄别食品谣言”的科学讲座。唐教授和蔼亲切,讲课生动有趣,他通过新闻热点报导和生活中的食品图片等形式,详细介绍了食品、功能保健食品、药品之间的区别和联系,使同学们清晰了解到食品质量、食品营养及食品安全的内涵和外延。他希望同学们通过本次讲座的学习,在一定程度上认识到食品安全,辨别谣言,并鼓励同学们踏实学习,将来在食品安全方面进行有益的探索。

(唐书泽教授做讲座)

(黄才欢副教授带同学们参观实验室)

讲座结束后,黄才欢副教授带领同学们参观了食品科学与工程系、食品安全研究院的教学和科研实验室,详细为同学们讲解了实验室的功能、研究方向、仪器用途,并回答了同学们的提问。

(黄才欢副教授亲切回答学生问题)

暨南大学附属中学的学子们通过本次研学活动,拓宽了知识面,树立了食品安全意识,提高了对食品的鉴别能力,同时也促成同学们培养良好的饮食习惯。

唐书泽教授是博士生导师,广东省教学名师,暨南大学国际学院原院长,爱尔兰国立科克大学博士、博士后。 先后留学加拿大、泰国、爱尔兰7年,出访五大洲62个国家和地区的近百所高校。唐教授目前的身份是暨南大学关心下一代工作委员会五老宣讲团成员(“五老”即老干部、老战士、老专家、老教师、老模范)。

(文:颜开,图:颜开、黄晓晖)