展班级风采 秀青春活力 ——理工学院开展嘉吉杯菁英班级奖学金评选表彰活动

来源:理工学院 发布时间:2022-07-07

2022年6月23日下午,嘉吉菁英班级奖学金评选表彰活动在蒙民伟理工楼103会议室举行。嘉吉中国农业供应链东莞大厂长马强、阳江大厂长兼总经理欧阳建中、压榨工艺工程师、我院2012级校友屈军强等一行6人莅校参与本次活动。国际学院副院长汪勇、理工学院党委副书记孙玉环、食品科学与工程系党总支书记王朋、副主任(主持工作)李颖、辅导员、班主任、食品系学生等参加活动。

首先,欧阳建中为此次评选活动致辞。他指出,农业安全、粮食安全是国家安全的重要基础,保障农业安全的关键在于人才,暨南学子践行“忠信笃敬”的校训,与嘉吉公司“以人为本,正确行事,志存高远”的核心价值观高度契合,希望校企双方继续巩固深化合作,实现创新驱动,推动共赢发展。

(欧阳建中总经理致辞)

孙玉环对嘉吉公司各位领导的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢。希望同学们心怀感恩,志存高远,砥砺奋进,在创建优秀班级的过程中,遇见更优秀的自己,在不断精深专业知识技能的道路上,求真学问,练真本领,努力成长可堪大用、能担重任的栋梁之才。

(孙玉环副书记为活动致辞)

来自理工学院和国际学院的六个班集体秉持着“推动和践行健康中国,为人民安全保驾护航”的坚定信念,分别从思想素质提升、学风建设、班级凝聚力、参与文体活动、公益服务、学术科研和社会实践等方面做了汇报。六个班集体各有所长,百花齐放,有的党团员积极投身抗疫一线志愿服务;有的志在走向国际、传播优秀中华传统文化;有的崇尚学术,学风扎实;有的勇于实践,在科研与创新创业竞赛中成果丰硕;有的港澳台侨学生与内地同学融合发展;有的至臻学业,致力于“守万民之食,护万食之质。

(各候选班级进行PPT展示和现场答辩)

汪勇对班集体展示进行点评。他讲到,答辩会充分展示了食品学子追求进步,昂扬向上的精神风貌;各候选班集体成绩突出,展示了同学们过硬的专业本领;评选活动增强了食品学子的专业自信,感受到同学们的责任感和使命感。

(汪勇老师对各候选集体答辩情况进行点评)

经过激烈的比拼和评委打分,最终嘉吉菁英班级奖学金各奖项获奖结果揭晓,现场嘉宾为获奖班集体颁发了荣誉证书和奖金。希望载誉而归的班集体继续发挥先进榜样引领作用,带动更多学子赓续前行、奋楫逐浪!

(表:暨南大学理工学院“嘉吉菁英班级奖学金”评选结果公示)

最后,学院向嘉吉公司颁发“特殊贡献奖”,聘请马强、欧阳建中为学生“企业导师”,聘请屈军强为学生“校友导师”。

(学院向嘉吉公司颁发“特殊贡献奖”,聘请“企业导师”、“校友导师”)