理工学院举办“五一劳动节”学生乒乓球赛

来源:理工学院 发布时间:2022-05-23

“五一劳动节”假期,为丰富理工学院在校学生的生活,引导同学们树立健康理念,培养勇于拼搏的精神,促进各年级同学之间的交流,理工学院于5月3日下午在蒙民伟理工楼党员活动室大厅举行了乒乓球比赛。

本次比赛形式为乒乓球单打,以年级为单位,每个团体选择8人参加比赛,选拔采用单局淘汰赛赛制,决赛和半决赛采用三局两胜制,以选手胜场次数计算团体得分。比赛过程中,各选手施展浑身解数,采用多种战术,或精准进攻,或巧妙防守,频频打出精彩的好球,赢得了现场观众们的阵阵喝彩。

“乒乒乓乓,乒乒乓乓……”,乒乓球在台上来回飞舞,大家的眼睛都紧紧地盯着台上的小球,脑袋随球来回摆动着,不时发出阵阵喝彩声和热烈的掌声。比赛过程中,参赛球员们各显风采,一个个刁钻的角度,一道道优美的弧线,一记记凶狠的扣杀,展示着球员们的实力与智慧,给观众们献上了一场精彩的体育盛宴。最终,黄元楷同学取得了决赛第一名,陈孜恩获得第二名 ,梅世杰同学与杨林旭同学获得并列第三名。

整场比赛,全体参赛队员本着相互切磋、相互交流、相互学习的出发点,赛出友谊、赛出风格、赛出水平,取得运动成绩和精神文明的双丰收,此次比赛为我院乒乓球爱好者提供了展示自我的平台,参赛选手们以饱满的热情全身心地投入到比赛当中,充分发扬敢打敢拼的拼搏进取精神,展现了新时代大学生的风采。