光电工程系召开疫情防控专题 班主任工作会议

来源:理工学院 发布时间:2022-05-18

512日上午,光电工程系疫情防控专题班主任工作会议在蒙民伟理工楼414会议室召开。光电工程系系主任卢惠辉、党总支书记曾庆慧、全体班主任及辅导员参加。会议由曾庆慧主持。

会议现场图片

会议伊始,曾庆慧全面传达了学院疫情防控会议精神。她通过对学院3个涉疫典型案例分析,强调当前疫情仍然呈现多点散发态势,我们应及时剖析问题并“用好身边人身边事”,推进疫情防控措施落实落细落地。此外,班主任作为学生工作队伍的重要力量,曾庆慧希望大家通过形式多样的警示教育方式,教育引导我系本科生做好以下几个方面:一是要严格落实疫情防控常态化背景下出入校园申报工作,外出申请中应详细描述外出路线、搭乘交通工具、前往目的地、会面对象等信息;二是及时提醒学生尽量避免有中高风险地区旅居史或未完成健康管理举措的与校外人员会面;三是若有涉疫或健康码异常等情况,应第一时间向班长、辅导员及所在社区报备;四是要求继续做好每日健康打卡工作、第三针疫苗接种工作;五是倡导学生减少网购、外卖。

光电工程系党总支书记曾庆慧讲话

随后,卢惠辉针对毕业生考研“二战”、求职、就业情况指出,受新冠肺炎疫情等不确定因素影响,毕业生求职面临新挑战,促进应届毕业生就业是现阶段我系工作的重中之重。他强调:一要详细了解考研“二战”学生、仍在求职中毕业生的详细情况,工作做到按照“一人一册”要求进行个性化就业指导和帮扶;二是继续按照学校要求,做好“访企拓岗”工作,拓展毕业生就业渠道;三是倡导低年级同学尽早开展就业教育,通过参加参加考研、求职朋辈分享会等方式尽快明确目标、找准方向。

光电工程系主任卢惠辉讲话

辅导员、班主任老师讨论

最后,卢惠辉、曾庆慧共同对辛勤付出的班主任和辅导员表示感谢,希望大家务必做到守“班”有责,守“班”负责,守“班”尽责,努力打赢疫情防控攻坚战。

(文:马悦  古天福  图:潘琳  古天福)