走访寝室送关怀,温情传递暖人心——理工学院院系领导五一假期走访学生宿舍

来源:理工学院 发布时间:2022-05-06

为全面了解学生“五一”假期的学习生活情况,扎实做好疫情防控常态化下的学生管理服务工作,4月30日-5月3日,理工学院党委副书记黄海涛,物理学系主任麦文杰、党总支书记幸江涛、副主任孟辉,食品系党总支书记王朋、副系主任李颖,党总支书记曾庆慧、副主任朱思祁,全体专兼职辅导员以及部分班主任下沉一线走访学生宿舍,为学生送去节日的关心和问候。

走访过程中,院系领导与学生亲切交流,详细询问学生近期的学习生活情况,认真听取学生对学院管理服务工作的意见和建议,并感谢同学们对学校疫情防控工作的理解与支持,全面了解学生思想动态与关心的事情。

学院党委副书记黄海涛在学生宿舍细致询问了同学们的“五一”假期的学习和生活安排,以及近期学习的情况,告诫同学们要严格遵守校园疫情防控规定,及时做好每日健康打卡、晨午晚检等工作。同时,他对个别男生宿舍存在脏乱的情况提出整改要求,号召大家利用“五一”假期做一次宿舍大清洁,用实际劳动创造温馨舒适的宿舍环境。物理学系党总支书记幸江涛叮嘱学生要养成良好的学习生活习惯,科学有效利用在校时间,提醒学生做好寝室通风、按时消毒,近期减少不必要外出。

党委副书记黄海涛、物理学系党总支书记幸江涛、班主任王楠、

辅导员张淑敏走访学生宿舍

物理学系主任麦文杰、副主任孟辉、班主任金彦烁走访学生宿舍

食品科学与工程系党总支书记王朋亲切询问了同学们的“五一”假期的“活动”安排考研动态,强调校园疫情防控管理相关规定,要求同学们做到非必要不外出,出入校要及时报备,以及提醒同学们坚持做好每日健康打卡、密切监测体温、查验健康码等工作。李颖副主任在走访中强调校园安全关乎每一位同学的切身利益,也需要每一位同学从自身做起,希望同学们提高防范意识,宿舍间、同学间要相互提醒,班委、学生骨干要切实负起责任,共筑防疫屏障。

党委副书记黄海涛、副系主任李颖、班主任刘付、班主任李丽丽、班主任蒋鑫炜、班主任余稳稳、兼职辅导员蔡海梵走访学生宿舍

食品系党总支书记王朋、班主任陈永生、班主任卢旋旋、班主任蔡子哲、

班主任罗剑鸣走访学生宿舍

曾庆慧书记详细了解同学们近期的学习和生活情况,感谢同学们对学校疫情防控工作的理解和配合。此外,她还详细询问了同学们在宿舍、饭堂、校园生活等方面是否存在问题,并表示学院将会继续加强问题反馈,积极协调解决同学们在学习和生活中遇到的困难。光电工程系副主任朱思祁一一询问了同学们的“五一”假期生活,呼吁同学们积极响应学校的号召,提高疫情防护意识,做好自我防护。

光电系书记曾庆慧(右二),班主任张子邦(右一),兼职辅导员叶子卓

与大二同学交谈

光电系主任朱思走访学生宿舍

同学们对学院领导和老师的来访表示感谢,纷纷表示将严格遵守校园疫情防控规定,从自身做起,从身边做起,积极配合学校和学院各项防疫工作的开展。

走访宿舍的过程中,院系领导、班主任、辅导员还仔细察看了学生宿舍、浴室等场所的硬件设施、卫生环境,提醒学生注意用电安全、防火防盗,了解他们生活需求。我院通过走访宿舍听取学生心声,既充分体现了学院领导老师们对学生学习生活的关怀,又进一步拉近了师生之间的距离和情谊,并及时掌握学生的思想动态、为同学们解答疑惑,引导同学们进一步认清当前疫情防控形势和风险,进一步提高防范意识和自我保护能力。