理工学院工会开展“三八”妇女节春游活动

来源:理工学院 发布时间:2022-04-02

三月羊城,春暖花开,姹紫嫣红,恰是踏青的好时节。为庆祝第112个“三·八”国际劳动妇女节,丰富教职工的业余生活,让女教职工感受到学院的关怀和温暖,2022310日,理工学院工会组织了海珠湖半日游活动。学院党委书记、工会主席田金奎,党委副书记黄海涛,工会副主席、物理学系党总支书记幸江涛,女工委主任、光电系党总支书记曾庆慧,青工委副主任、学院办公室主任张继涛,以及教职工共40余人参加。

海珠湖位于广州新中轴线南端,犹如被珠江前后航道温柔的双臂环抱的一颗明珠,由内湖和外湖组成。外湖实际上是由六条河涌相连组成的“玉环”,环抱着圆形的内湖,十分优美。因此,海珠湖被人形象地比喻为“金镶玉”,也是广州的“绿心”。

老师们走进公园,沿着石板路很快来到了湖边,一眼望过去,一潭湖景,整个海珠湖尽收眼底,湖水碧绿清透,蔚为壮观。大家结伴而行,沿着湖边一路行走,一路花香,一路绿草。微风迎面拂来,湖面波光粼粼;时而水鸟飞过,湖面映出美丽倒影,给画面增添了诸多秀色。大家走在长长的栈道上,绿树掩映,心情舒畅!特别是在观鸟长廊,大家驻足良久,看到成群结对的鸟儿,感到非常欣喜。环境是如此的美好,自然就是如此的奇妙,大家在真切感受的同时,更加懂得了珍惜大自然,保护大自然!

这次亲近大自然的春游活动,不仅让教职工们欣赏了美景,陶冶了身心,缓解了工作压力,也进一步加强了大家之间的交流,增进了同事之间的友谊和感情,很好地增强了学院的凝聚力和向心力。