理工学院开展 “览暨南创新魂,筑少年强国梦”第六期研学活动

来源:理工学院 发布时间:2021-11-26

20211123日下午,暨南大学附属中学研学营第7队进理工学院开展“览暨南创新魂,筑少年强国梦”第期研学活动,食品科学与工程系余稳稳博士,教务秘书颜开,研学营第7队的19位同学及辅导员黄晓晖参加了本期活动。

余稳稳博士为研学营的同学们作了题为《生活的甜味剂-“糖”的危险与迷人之处》的科学讲座。余稳稳博士和蔼亲切,讲课生动有趣,他首先分享了自己在实验室制作的饼干,使同学们了解到美食也可以如此健康。他通过图片和视频介绍生活中各式各样的食物,细述了糖的化学属性、白糖的制作、糖对人体的重要性及危害面,向营员们尽情展示“糖”的迷人之处。他鼓励同学们只有踏实学习,才能在未来的各个平台施展才华,为祖国科研做出贡献。

(余稳稳博士做讲座)

(余稳稳、邓树林老师带同学们参观实验室)

讲座结束后,余稳稳博士带领同学们参观了食品系实验室,详细为同学们讲解了粮油加工实验室和食品功能因子实验室的功能、研究方向、仪器用途,向同学们讲解了实验知识,并回答了同学们的提问。

暨南大学附属中学的学子们通过本次研学活动,拓宽了知识面,树立了食品安全的意识,提高了对食品的鉴别能力,同时也促成同学们培养良好的饮食习惯。