泰国艺术大学食品工程系Sopark Sonwai助理教授应邀赴食品科学与工程系作学术报告

来源:理工学院 发布时间:2019-06-06

5月29日下午,泰国艺术大学Sopark Sonwai助理教授应汪勇副院长邀请,在理工学院食品科学与工程系507会议室为我院食品系师生作学术报告并进行交流,马来西亚科学院院士/马来西亚博特拉大学Tan Chin Ping教授、以及食品科学与工程系师生出席。报告会由汪勇副院长主持。

汪勇副院长介绍了Sopark Sonwai助理教授的基本情况并对他的到来表示热烈欢迎。随后,Sopark Sonwai作了题为“Overview of the study of fat crystallization at Silpakorn University, Thailand”的学术报告,深入浅出地介绍了控制脂肪的结晶在许多食品产品中的重要性及使用植物蜡作为W/O型皮克林乳液稳定剂的相关研究,同时指出通过控制脂肪结晶的参数和过程,可以应用于控制食品的质量。报告内容新颖,图文并茂,激发了与会师生们的浓厚兴趣。

“Overview of the study of fat crystallization at Silpakorn University, Thailand”讲座现场)

讲座结束后,Sopark Sonwai与油脂生物炼制与营养创新团队成员进行了热烈的交流讨论,大家结合自己的课题向Sopark Sonwai提出了自己的疑问和看法,Sopark Sonwai均耐心细致地进行答疑解惑,现场气氛热烈。

会后,汪勇副院长邀请Sopark Sonwai助理教授参观了食品科学与工程系实验室并合影留念。

Sopark Sonwai助理教授和汪勇副院长合影)

附:Sopark Sonwai助理教授

Sopark在伦敦帝国理工学院获得了化学工程硕士学位,在剑桥大学获得了化学工程博士学位。他的研究兴趣包括通过一系列方法创造修饰工业用途的无反式脂肪结构,不同添加剂对油脂中脂肪和脂肪结晶的影响,对来自热带国家的植物种子中的脂肪和油进行表征及从外来国家的油脂中生产代可可脂、人造黄油和短链脂肪酸等,在脂肪和油脂结晶领域发表了多篇论文。此外,他还获得了许多奖项,包括由泰国研究部开展的为了提高公众食品安全意识的研究而颁发的“研究成就奖”,泰国艺术大学工程学院的“杰出研究员奖”等。