拉曼大学教授应邀来我院食品系进行学术交流

来源:理工学院 发布时间:2018-12-10

2018126日,拉曼大学(Universiti Tunku Abdul Rahman)两位专家Chai Tsun Thai副教授和Wong Fai Chu副教授应白卫滨副院长邀请,在第二理工楼507会议室与我院食品系师生进行了学术交流。会议由白卫滨副院长主持。

白卫滨副院长首先向两位教授的到来表示欢迎,简要介绍了两位专家近年来主要的研究方向和成果。随后,Chai Tsun Thai副教授作了题目为“Bioactivity study of medicinal plants and protein hydrolysates”的学术报告,介绍了他对热带动植物的活性成分提取及其药用和生物活性研究。

随后Wong Fai Chu副教授作了关于Chinese medicine for anticviral compounds against dengue infection的报告,介绍了近年来他在药用植物生物活性研究领域取得的成果,同时向师生们分享了他对中药研究的一些思考。

学术报告结束后,参会师生与两位专家进行了热烈的讨论,进一步探讨了动植物取材过程中的注意事项和活性提取及研究过程中的相关细节问题。

会后,白卫滨副院长邀请两位专家参观了我院食品系实验室并合影留念。