理工学院物理系86届电子技术专科班同学会2017年联欢晚会圆满举行

来源:理工学院 发布时间:2017-08-09

201786下午,理工学院物理系86届电子技术专科班同学会2017年联欢晚会在中山市小榄镇皇冠假日酒店隆重举行,来自同学会以及暨南大学理工学院的40多名师生欢聚一堂,感恩母校,感谢老师,追忆往事,共话当年。理工学院党委张国林书记,刘彭义副院长,物理系党总支张润书记,以及当年的系主任陈代森、任课老师、班主任等出席,晚会由同学会会长陈泽平校友主持。

张国林书记致辞

晚会伊始,张国林书记代表学院向同学会的成员带去了母校的问候和祝福,同时对同学会成员心系母校,积极为学校教育事业的发展贡献力量表示衷心的感谢,并代表学院向同学会赠送了礼物。

同学会代表赠送礼物

刘彭义副院长在随后的讲话中说到:“86届电子技术专科班是值得母校为之骄傲的班级,全班50名同学,经过三十年的努力奋斗,42位同学创业成功,当了老板,看到校友们事业顺利,我们感到非常高兴!”

刘彭义副院长讲话

同学会荣誉会长黄衍喜老师特别从澳洲赶回来参加本次聚会,可见当年师生情谊非常深厚。据黄老师回忆,当年的交通并不发达,任课老师利用周末时间到小榄镇去给同学们上课,需要经过两次渡轮、大半天时间才能到达。“那是一段难忘的经历,当时我们在小榄镇的华侨中学给同学们上课,虽然路途遥远,但老师们都很乐意去,因为镇里提供了很好的接待条件,对我们很是重视。”

任课老师与学生合影留念

86届电子技术专科班是中山市小榄镇人民政府与暨南大学物理系于1984年联合举办的大专班。该班的举办,解决了改革开放初期小榄镇无线电五厂等相关重要企业专业技术人员急缺的问题,为小榄镇经济社会的发展起到了积极的推动作用。当时提议开设该班的无线电五厂李厂长谈到:“1984年前后,企业发展很快,厂里的效益非常好,急需增加高级技术人才,办班的想法一经提出就得到了镇领导的大力支持,厂里还为学生提供了全额的学费资助,所以这些学生能有今天的成绩,除了自身的努力之外,也是得益于我们这个改革开放的好时代。”

该班同学虽然在暨南大学校园里学习的时间不多,但是对母校的感激之情至深,以陈泽平校友为代表的同学会成员们,一直心系母校建设,积极捐资支持学校的教育业,长期为暨南大学理工学院提供学生实习基地,并在去年母校110周年华诞期间,捐赠人民币30万元作为物理系学生创新创业基金,同时为南校区校园捐赠价值人民币40万元的名贵树木建成感恩林,为母校的建设发展做出了重要贡献。

联欢晚会在师生们的欢歌笑语中圆满结束。