学校本科教学督导委员会点赞我院《大学生职业发展与就业指导》课程建设工作

来源:物理与光电工程学院 发布时间:2024-05-07

4月29日下午,暨南大学本科教学督导委员会主任委员、暨南大学原副校长纪宗安教授主持召开《大学生职业发展与就业指导》课程建设交流座谈会。暨南大学本科教学督导委员会荣誉顾问、暨南大学原党委书记伍国基教授, 暨南大学本科教学督导委员会委员郑文杰教授、陈晓平教授,物理与光电工程学院副院长麦文杰教授、物理学系党总支书记幸江涛、物理学系系主任孟辉教授及团队授课教师出席本次座谈。

(座谈会现场)

纪宗安指出,《大学生职业发展与就业指导》这门专业必修课在大学低年级阶段开设极为重要,有助于激发学生生涯意识,指导学生科学规划职业生涯,提高就业与创业能力。物理学系的课程教学设计新颖独特、教学内容紧跟学术前沿、课堂气氛活跃、师生互动良好,推荐为全校理科类《大学生职业发展与就业指导》课程示范课堂。学校督导组本学期的工作重点之一,即在广泛听课的基础上,从理科、文科中分别遴选出示范课堂,供更多有学习愿望的教师观摩、交流。

纪宗安指导课程建设)

(郑文杰分享经验)

麦文杰对督导组的高度认可表示感谢指出,学院对课程高度重视并多次召开协调会讨论课程建设,并从课程设计着手,努力打造涵盖行业前沿分析、专业素质、职业规划、职业道德与素养等立体架构的课程体系。孟辉、陈晓波、孙鹏、龙高平、张伟等授课教师分别介绍了主讲部分的设计思路。

未来,物理与光电工程学院将继续立足学生成长发展需要,以更高标准、更大力度深入开展职业生涯规划和就业指导类的教育,做实做细做精做深学生的学业规划和就业指导,当好学生成长的引路人,聚力“一流学科”建设和“一流人才”培养。

文、图:邓玉萌

校对:杨嘉琳