学院概览

    教学科研办公室主要负责学院的本科教学管理、科研管理和实验室管理等日常工作。主要成员及分工以下:

教科办主任:
     谷世乾

1.主持理工学院教科办日常工作,贯彻执行学校本科教学、科研和实验室管理、学籍管理等条例。
2.组织全院科研规划,申报科研项目和科研成果。
3.配合学校教务部门,提出建设具有本院特色的重点学科的方案。
4.根据学院发展规划,组织制度实验室的建设与发展规划,根据批准的经费和有关规定申报设备购置项目,监督设备费用的使用。
5.组织本室工作人员了解教学、科研和实验室的有关情况,研究存在的问题,总结经验教训,对提高教学质量和学术水平提出可行办法。
6.组织办理与本院学术活动有关事务,开展教学质量检查、教学研究活动和教学经验交流。
7.掌握全院专业、课程设置情况,组织编制本院教学计划、教学大纲(包括实验大纲)教学工作计划,检查这些计划落实情况。
8.完成学院领导交办的其他工作。

科研、实验室秘书:
     桑守山
     在主管领导的指导下,负责理工学院教师的科研、学科建设等方面的管理工作;了解国家及省、市科研方针政策,正确解读并宣传学校科研方针政策。
一、协助主管领导制订本单位的科研规划和年度计划、总结并及时上报有关部门。
二、负责组织本单位教师各级、各类项目的申报、中期检查、结项验收及管理工作。
三、负责本单位教师科研项目成果的统计、成果评奖等管理工作。
四、负责本单位教师科研档案资料的建立和管理工作。
五、协助做好科研机构、学科专业建设等方面的管理工作。 
六、协助组织开展各类学术活动、掌握教师参加国内外学术活动和学术团体等学术活动方面的情况并实施管理。
七、完成学校科技处及有关职能部门布置的工作。
八、负责本单位年度统计工作和学院年度校内科研工作量考核工作。
九、负责报道本单位科研新闻并及时将其报送科技处和其他有关部门。

本科教务秘书:
1、执行教学计划,落实教学任务 
2、学生学籍管理
3、考务及学生成绩的管理
4、教学档案的管理 
5、教材征订和审核的相关工作
6、完成单位领导交办的其他工作。

① 黄芳
    负责物理系、光电工程系的本科教务管理工作和面向全校开课的物理实验中心的教学管理工作,履行暨南大学教务处制定的教务秘书岗位职责,努力做好物理系和光电工程系的本科教务管理工作和物理实验中心的教学管理工作。
② 颜开
    负责食品科学与工程系的本科教务管理工作,履行暨南大学教务处制定的教务秘书岗位职责,努力做好环境科学与工程系、食品科学与工程系的本科教务管理工作,协助国际学院做好“食品质量与安全”专业的本科教务管理工作。