广州市真空薄膜技术与新能源材料重点实验室顺利通过验收

来源:理工学院 发布时间:2018-11-07

20181019日,受广州市科技创新委员会委托,广州市科技项目评审中心组织有关专家,对依托暨南大学物理系建设的“广州市真空薄膜技术与新能源材料重点实验室”(以下简称市重点实验室)进行了验收。广州市科创委的相关领导,理工学院陈振强院长、刘彭义副院长,物理学系党总支张润书记,暨南大学科技处重点办朱星谕同志、财务处苏俊同志参加。

验收专家组听取了市重点实验室主任刘彭义教授做的项目执行情况报告和依托单位对实验室管理和支持的情况汇报,对市重点实验室平台建设进行了现场考察,仔细询问了设备采购、平台支撑的细节问题;随后审阅了项目验收材料,并与市重点实验室科研人员进行了交流。

专家组认为,市重点实验室在为期2年的建设期间,致力于将先进薄膜工艺与新能源材料/器件的有机结合,形成了前沿真空薄膜工艺、能源转化、能源存储件3个具有鲜明特色的学科方向及研究领域,在科学研究、队伍建设、平台建设和运行管理均取得重要进展,实现了从应用基础研究、新产品与新工艺研发的融通创新,对新能源材料产业的创新发展起到推动作用,顺利完成项目的预期建设指标,专家组一致同意室通过验收,并对市重点实验室的建设和发展提出了建设性意见。