理工学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会

来源:理工学院 发布时间:2019-09-30



根据《中共暨南大学理工学院委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施计划》(暨理党通20199号)安排,为加强理论武装,深入推进主题教育,929日下午,理工学院党委在蒙民伟理工楼114会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨会,专题学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,并围绕学院工作实际,仔细梳理近两年领导班子民主生活会征求的意见,结合近期主题教育学习,展开学习探讨、心得分享。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育联络指导七组组长、管理学院党委书记卫海英出席指导,学院党委委员、领导班子成员张国林、陈振强、刘彭义、田金奎、白卫滨、张润、幸江涛、王朋、晏日安,学院各办公室主任黄海涛、余健辉、杨萱,光电系教工党支部书记姚立军参加了学习会。会议由张国林书记主持。

张国林书记首先带领大家学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话。习近平同志围绕“牢记初心使命,推进自我革命”主题,强调我们党作为百年大党,如何永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力,如何永远得到人民拥护和支持,如何实现长期执政,是我们必须回答好、解决好的一个根本性问题。我们党要求全党同志不忘初心、牢记使命,就是要提醒全党同志,党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,越是长期执政,越不能忘记党的初心使命,越不能丧失自我革命精神,在新时代把党的自我革命推向深入,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

之后,大家围绕前期开展的主题教育学习,结合自己的实际工作,就如何深入开展主题教育学习,如何发挥党员领导干部先锋模范作用,如何将主题教育与中心工作相结合,与党建“双创”工作相结合,展开了热烈的讨论。

学校“不忘初心、牢记使命”主题教育联络指导七组组长、管理学院党委书记卫海英同志表示,每一位教师都需要静下心、沉下气,追问自己从教的初心,明确自己为人师表的使命,教学生知识,育学生做人,尽教师职责,展人师风骨,立时代榜样。


张国林书记表示,作为一名高校的教育工作者,要深刻意识到自己的工作,不能止步于“教书匠”,更是“塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作”,做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好老师。他强调,结合学院的中心工作,师生党员同志,特别是党员领导干部要明确发展目标,认真检视问题,狠抓整改落实,培养社会栋梁,推进学院全面发展。

大家纷纷从自己从教的初心谈起,结合本职工作、学院发展,一致表示,要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,积极投身学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个阶段,牢记教育工作者的初心,践行使命,敢于担当,坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,从坚定理想信念、提升自身素质做起,知责、明责、履责、尽责,努力培养优秀人才,促进学院发展,助力一流理工科建设。