理工学院召开专题会议 研究加强疫情防控工作

来源:理工学院 发布时间:2020-03-10


202039日上午900,理工学院党委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会,学习习近平总书记关于疫情防控的重要讲话,并对学院疫情防控工作做进一步部署安排。学院党委委员、领导班子成员陈振强、田金奎、刘彭义、汪勇、白卫滨,张润、幸江涛、晏日安,学院各职能办公室主任黄海涛、杨萱、余健辉,物理学系系主任麦文杰,先进耐磨蚀及功能材料研究院党支部书记涂小慧参加,会议由田金奎书记主持。



会上,田金奎书记首先带领与会人员认真学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话。习近平总书记指出,当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。各级党委和政府要坚定必胜信念,咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,抓好坚决打好湖北保卫战、武汉保卫战,做好北京疫情防控工作、科学调配医疗力量和重要物资、加快科技研发攻关等七项重点工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,落实分区分级精准复工复产、加大宏观政策调节力度、全面强化稳就业举措、坚决完成脱贫攻坚任务等八项重要任务。习近平总书记强调,打好、打赢这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,必须加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导。各级党组织要认真履行领导责任,特别是抓落实的职责,把党中央各项决策部署抓实抓细抓落地。大家纷纷表示,习近平总书记的重要讲话全面总结了新冠肺炎疫情防控工作,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展影响,具有很强的思想性、指导性、针对性,受益匪浅。

田书记向与会人员介绍了当前学院疫情防控工作的具体情况。他指出,自学校启动疫情防控工作之后,学院党委高度重视,积极响应,严格按照上级和学校指示精神部署落实疫情防控工作,成立学院疫情防控工作小组,建立联防联控的工作机制,制订学院疫情防控工作方案,但防控工作的个别细节需要完善,必须进一步细化落实。

陈院长强调,院系两级联防联控相关责任人必须进一步提高政治站位,坚决扛起疫情防控的使命和担当,坚决贯彻落实上级和学校有关疫情防控的重大决策部署,把做好疫情防控工作作为当前践行初心和使命的具体体现,主动谋划、靠前指挥、积极应对、具体落实,以最严的要求、最实的措施,全覆盖、无遗漏地做好相关疫情防控工作,筑牢师生安全健康防线。



随后,学院召开党政联席(扩大)会议,院系领导和各办公室主任参加。会议研究通过了《理工学院关于严格落实疫情防控工作措施的通知》,强调严格贯彻党中央、教育部、省教育厅和学校关于疫情防控的重大决策部署,进一步绷紧疫情防控这根弦,严防工作松懈,对于不积极配合疫情防控工作,不认真履行疫情防控工作责任,或因工作不负责、措施不到位而导致严重疏漏的部门和个人,将视情节轻重依规进行严肃追责问责处理,全面扎实地做好我院疫情防控工作。

陈振强院长强调,当前疫情防控工作是重中之重,学院师生务必严格执行个人健康事项的“每日报告”和“零报告”制度,着重做好重点疫区、重点关注人员排查跟进工作,落实“三对一”的“人盯人”工作机制,建立疫情防控专项工作台账,细化举措,落实责任,严防死守,确保措施到位、工作到位、责任到位,坚决打赢疫情防控阻击战。

4