青年担当,“疫”线有我 ——蒲公英志愿者服务队助力核酸检测

来源:理工学院 发布时间:2022-11-25

  当前,广州市正面临抗疫三年来最复杂、最严峻的疫情形势。为切实落实好疫情防控要求,筑牢校园疫情防控屏障,保障全校师生的身体健康和生命安全,学校多次招募志愿者助力全员核酸检测工作,理工学院蒲公英节能减排志愿者服务队积极响应,多次参与核酸检测志愿服务活动。

志愿者们以身作则,全程佩戴口罩引导前来核酸检测的师生和居民有序排队,并帮助不擅用手机的老人完成扫场所码、打开核酸码的操作。

志愿者们帮助老人打开核酸码

核酸检测信息录入志愿者们穿防护服戴好口罩、手套、头套、脚套以及防护面罩,认真仔细核对人员信息

志愿者录入核酸码

大规模核酸检测志愿服务时间达四个小时,结束时,辛勤的汗水早已浸湿志愿者的衣服,但所有人都坚持到最后,在实践中展示当代大学生的责任与担当。

志愿者们无私奉献,不畏艰难,以责任担当为笔,以青春热情为墨,用实际行动书写了当代青年的蓬勃朝气,完成了一次次爱的传递,让志愿服务精神在战“疫”中闪光。

志愿者在现场维护秩序

核酸采样进行中

合照

       队员们的感想——

李胡林:我连续四个小时站在原地不动,双脚已经发麻了,可本次志愿服务带来的成就感却使我的内心感到非常满足,也使我进一步体会到了核酸检测工作者的辛苦,非常荣幸能为抗击疫情奉献自己的一份绵薄之力。

黄贺源:刚开始去的时候还是会有些紧张的,害怕自己做不好,与人沟通不到位,表达不清晰,但在一声声谢谢中逐渐克服了拘谨和担忧,找回了自信,开始真正融入了“疫”线战斗中。

赵思婷:当穿上红马甲的那一刻,我切实感受到了肩上责任心中热情体会到核酸检测志愿服务不仅是爱的传递,还是对自身灵魂的修炼,对社会责任的担当