理工学院党委召开党风廉政建设专项工作会议

来源:理工学院 发布时间:2021-03-30


  

2021325日,理工学院党委召开党风廉政建设专项工作会议,学院党政领导、党委委员田金奎、关柏鸥、刘彭义、白卫滨、黄海涛、李真、幸江涛、王朋、晏日安,光电工程系党总支书记曾庆慧,学院办公室主任张继涛参加会议,会议由学院党委书记田金奎主持。

(会议现场图)

田金奎书记指出,学院党委召开此次专项工作会议,领导班子成员分别汇报个人及分管单位、联系部门的党风廉政建设工作情况,旨在进一步落实“一岗双责”要求,强化党员领导干部担当意识,筑牢廉洁自律思想防线,同时查找工作不足,制定整改措施,狠抓落实,确保党风廉政建设扎实开展并取得实效。学院党委向来高度重视党风廉政建设,认真贯彻执行中央、上级和学校关于党风廉政建设的部署要求,注重加强组织领导。近两年,学院党委加大工作力度,切实提高政治站位,每年与各系党总支书记、直属党支部书记签署《暨南大学理工学院党委党风廉政建设责任书》,明确责任目标,清晰责任内容,压实主体责任,让守纪律、讲规矩成为习惯和自

(田金奎书记主持会议)

之后,学院领导班子成员、系党总支书记分别汇报了院系在党风廉政、作风建设、招生复试、实验设备采购、公务接待、经费管理等方面工作中落实党风廉政要求的具体情况在工作中都能够做到带头严格遵守上级和学校党风廉政各项规章制度,对标上级文件精神要求,认真贯彻落实中央“八项规定”,依法依规开展相关工作。

 


 
(学院领导班子成员分别汇报党风廉政建设情况)

          

关柏鸥院长在总结讲话中强调,党风廉政建设极其重要,希望学院各级党员领导干部要努力做到以下四点:一要提高政治站位,充分认识党风廉政建设的重要性,认真学习习近平总书记关于党风廉政建设的深刻论述和先进典型事迹,汲取榜样力量,见贤思齐;二要加强制度建设,理顺管理体制机制,坚持用制度管权、管事、管人,引导广大教职工以严格遵守规章制度;三要牢固树立党章党规党纪意识,从思想上推进党风廉政建设向纵深发展;四要牢固树立服务意识,做到掌权为公,用权为民,通过深化廉政建设,以作风建设的实效为学院“一流理工科”建设保驾护航。

(关柏鸥院长做总结讲话)