理工学院光电工程系研究生党支部开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会议

来源:理工学院 发布时间:2020-10-14


 2020108日下午,理工学院光电工程系研究生党支部在蒙民伟理工楼414会议室开展了专题集中学习研讨会,全体党员学习《习近平谈治国理政》第三卷,会议党支部书记李仕萍主持。

 首先,光电工程系研究生党支部书记李仕萍传达了理工学院党委及光电工程系党总支关于深入开展学习《习近平谈治国理政》第三卷的有关通知精神,并强调了学习《习近平谈治国理政》第三卷对于研究生党员来说是一项重大政治任务,要全面系统的进行学习,将理论学习纳入学习计划中,各党小组要多组织专题学习研讨,督促支部党员同志要认真读原著、学原文、悟原理,做到知行合一,坚定用党的创新理论武装头脑,发挥好模范带头作用。

(学习会现场图)

 《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央,着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,不忘初心、牢记使命,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案。习近平新时代中国特色社会主义思想是一个博大精深、系统完备、逻辑严密、内在统一的科学体系。李仕萍书记谈到,作为学生党员,我们要认真学习《习近平谈治国理政》第三卷的内容,领会习近平新时代中国特色社会主义思想,在科研工作中要坚持问题导向,加强自身科学知识和素养的提升,不忘初心、牢记使命,积极发扬共产党员的模范带头作用,争做新时代的好青年,为社会主义现代化建设贡献自己的力量。

 接着,支部书记李仕萍带领支部全体党员集中学习《习近平谈治国理政》第三卷的部分内容,大家原原本本诵读了习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告——“决胜全成建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”中的第一部分,并联系思想实际交流体会。通过本次学习会议,我们进一步回顾了十八大以来的五年,那是我们中国共产党和国家发展进程中极不平凡的五年,经济建设取得了重大的成就,全面深化改革取得了重大的突破,民主法治建设迈出了重大的步伐,思想文化建设取得了重大的进展,人民的生活水平不断改善,生态文明建设取得了显著成效,强军兴军开创了新的局面,港澳台工作取得了新的进展,全面从严治党成效卓著。通过学习,使我们懂得了五年来的取得的成就是全方位的、开创性的,五年来的变革是深层次的、根本性的;这五年来的成就都是党中央坚强领导的结果,更是全党全国各族人民共同奋斗的结果。中国特色社会主义进入了新时代,作为新时代的研究生党员,我们的责任就是要接过历史接力棒,继续为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗,为国家的发展作出新的贡献。